Доллар 57.27(-0.07)
Евро 67.36(-0.10)
19 октября
Ночью
Пасмурно 6°C..8°C
19 октября
Утром
Пасмурно8°C..10°C
19 октября
Днем
Малооблачно 7°C..9°C

47% соискателей из Нефтекамска готовы к переезду ради работы

в Нефтекамске 346

Рынок труда становится все более мобильным! К такому выводу приходят многие эксперты. А вот сколько именно соискателей готовы переехать из родного города в поисках лучшей жизни и работы, выясняла Служба исследований HeadHunter.

Оказалось, что жители Республики Башкортостан достаточно мобильны и готовы переезжать в другие регионы. При этом больше всего желающих - в городе Учалы, где 56% жителей будут рады обустроиться на новом месте. Совсем немного отстал Сибай: 54% населения этого города готовы поменять место жительства. Тройку замыкают Кумертау и Мелеуз с 52%.

Практически одинаковое количество соискателей, которые не против смены места жительства, в Ишимбае, Нефтекамске и Благовещенске (около 47%%). Замыкает рейтинг Уфа (30%).

Приведенные цифры – это число соискателей из общего числа резюме, которые поставили отметку, что они не против переезда в другой город.

Интересно, что данные по Республике Башкортостан получились такими разными, а Уфа заняла одну из последних позиций – скорее всего, это показывает удовлетворенность жителей условиями работы в городе, а самые высокие показатели имеют небольшие города.

Соискатели из всех городов Республики Башкортостан схожи в выборе регионов для переезда. Привлекательными являются столицы – Москва и Санкт-Петербург, солнечный Сочи, столица Татарстана – Казань, а также северные регионы ХМАО и ЯНАО.

Что является решающим фактором для переезда? Конечно же, это зарплата, предоставленное жилье и интересная компания для соискателя.

Город

Готовы к переезду

Учалы

56%

Сибай

54%

Кумертау

52%

Мелеуз

52%

Октябрьский

49%

Салават

48%

Ишимбай

47%

Нефтекамск

47%

Благовещенск

46%

Туймазы

45%

Белорецк

41%

Стерлитамак

36%

Уфа

30%

по информации hh.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter