Доллар 57.27(-0.07)
Евро 67.36(-0.10)
19 октября
Ночью
Пасмурно 6°C..8°C
19 октября
Утром
Пасмурно8°C..10°C
19 октября
Днем
Малооблачно 7°C..9°C

Рифат Шайхутдинов провел пресс-конференцию об итогах работы за прошедший год

в Нефтекамске 275

4 октября 2017 года в ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Рифата Шайхутдинова. Рифат Габдулхакович рассказал о работе в Государственной Думе и взаимодействии с избирателями в Республике Башкортостан.

Рифат Габдулхакович Шайхутдинов - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV, V и VII созывов. В 2016 г. избран по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу №6, Республика Башкортостан. Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, глава Экспертного Совета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству и самозанятости. Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа».

В Нефтекамский одномандатный избирательный округ № 6 входят г. Нефтекамск, г. Агидель, г. Октябрьский, Бакалинский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Краснокамский, Туймазинский, Шаранский, Янаульский районы Республики Башкортостан.

В ходе пресс-конференции Рифат Шайхутдинов подробно рассказал о своей деятельности в Государственной Думе. На данный момент Рифат Габдулхакович входит в Совет Думы, является членом Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, возглавляет Экспертный Совет по малому и среднему предпринимательству и самозанятости, входит в рабочую группу по реализации ежегодных посланий Президента России, а также в рабочую группу по изменению избирательного законодательства при Администрации Президента России.

За прошедший год было подготовлено 11 законодательных инициатив, 7 из них были приняты. Например, были приняты 8 поправок в законодательство, отстаивающие интересы бизнеса в вопросах предоставления равноценных помещений в новых домах или денежной компенсации по рыночной стоимости.

Также приняты поправки в Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», меняющие критерии отнесения предприятий лёгкой промышленности к субъектам среднего предпринимательства. Ранее предприятия лёгкой промышленности не могли воспользоваться поддержкой государства, получать банковские кредиты. Поправками был расширен круг предприятий, имеющих право участвовать в федеральных программах господдержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Рифат Габдулхакович регулярно задает вопросы членам Правительства, представителям министерств и ведомств в рамках Правительственных часов. Так, например, министру сельского хозяйства был задан вопрос о ситуации с созданием селекционных генетических центров животноводства и о поддержке программ развития сельских территорий, министру природных ресурсов и экологии о необходимости экологизации экономики в части контроля со стороны государственных органов за рекультивацией законсервированных крупными нефтепользователями объектов. Также Рифат Шайхутдинов предложил Дмитрию Медведеву распространить программы импортозамещения на комплекс мер по поддержке малого бизнеса.

В ходе Пленарных заседаний в Государственной Думе Рифат Шайхутдинов неоднократно поднимал вопрос о проблемах проектной экономики, в частности о проектном финансировании и необходимости возврата проектной экспертизы в банковскую сферу в целях повышения эффективности кредитования реального сектора экономики.

А совсем недавно Рифат Габдулхакович в ходе своего выступления в парламенте поддержал просьбу представителей малого и среднего бизнеса перенести срок вступления в силу закона об онлайн-кассах и внес соответствующий законопроект в Госдуму.

Рифат Шайхутдинов также рассказал о системе работы с избирателями. В округе действуют общественные приемные депутата, в рамках региональных недель регулярно проводятся личные приемы граждан Рифатом Габдулхаковичем во всех муниципальных образованиях округа, которые посетили уже более двухсот человек.

Взаимодействие Рифата Габдулхаковича с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым, Администрацией Главы Республики и Правительством указывает на установившиеся между ними конструктивные рабочие отношения.

Также постоянно проводятся встречи с главами муниципальных образований округа для обсуждения вопросов текущей деятельности. Состоялись встречи с предпринимателями городов Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы для обсуждения ряда законопроектов, внесенных в Государственную Думу. Взаимодействие с местными сообществами предпринимателей позволит

в будущем создать систему оценки и улучшения законодательства в области предпринимательской деятельности.

Кроме того, Рифат Габдулхакович проводит встречи с руководителями предприятий округа, общественных организаций, молодежных движений, (например, посетил молодежный форум в природном парке «Кандры-куль»), посещает спортивные объекты и мероприятия, образовательные учреждения, в том числе и с лекциями студентам. Каждый визит в округ обязательно освещается в местных СМИ, выходят сюжеты, публикации в печатных изданиях, берут интервью и комментарии в том числе и республиканские СМИ.

Рифат Шайхутдинов оказывает и материальную поддержку жителям округа, оказывает финансовую помощь в поддержке ППМИ, организации спортивных и культурных мероприятий. Среди множества реализованных проектов по финансированию ремонт СДК и детского сада в Шаранском районе, покупка формы для «Юнармии» в г. Агидель, организация конкурса татарской и башкирской песни в г. Нефтекамск, направление больного ребенка в клинику в Германии, проведение спортивных мероприятий в Краснокамском районе, помощь пострадавшей от пожара семье в Шаранском районе, благоустройство оз. Светлое в г. Нефтекамск, покупка музыкальной аппаратуры в Туймазинском районе, благоустройство спортивно-игровой площадки и ремонт детской школы искусств в г. Агидель, ремонт СДК в Янаульском районе, оборудование для площадки ГТО в Илишевском районе, 5 детских площадок в г. Нефтекамск. Всего на финансирование различных проектов направлено более 2,2 миллионов рублей.

Для более эффективного оказания помощи Рифатом Шайхутдиновым был учрежден Благотворительный фонд «Общее Дело», в попечительский совет которого входят руководители передовых предприятий округа: ПАО «НЕФАЗ», ООО Завод пластмассовых изделий «Альтернатива», НПФ «Пакер», ООО «Туймазинская керамика». Фонд осуществляет деятельность только на территории округа. Средства Фонда запрещено направлять на финансирование политических партий и избирательных кампаний кандидатов на выборах всех уровней, поддержку коммерческой деятельности.

В рамках текущей региональной недели Рифат Шайхутдинов посетил Дюртюлинский, Илишевский и Бакалинский районы, где состоялись встречи с Главами администраций и приемы граждан. Кроме того Рифат Габдулхакович принял участие в мероприятиях ко Дню учителя в Илишевском и Бакалинском районах.

Ильяс Хайруллин
помощник депутата Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации
Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова
фото: ИА «Башинформ»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter