Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Трёх уфимок подозревают в религиозном экстремизме

в Башкирии 1032

В Башкирии продолжается борьба с религиозным экстремизмом. В этот раз это явление имеет женское лицо: противоправную деятельность своих мужей продолжали три жительницы Уфы.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе МВД по РБ, 20 мая этого года Главным следственным управлением при МВД по Республике Башкортостан по материалам Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1,2 ст. 282 УК РФ «Организация экстремистского сообщества», «Организация деятельности экстремистской организации». Подозреваемыми по делу являются члены уфимской женской ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории России.

В состав группы входят женщины, жены активных участников этой же организации. Так, вела запрещенную деятельность 28-летняя мать троих детей, муж которой в 2010 году осужден к 2 годам лишения свободы, а также еще две супруги лиц, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за участие в деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

23 мая этого года были проведены обыски в местах проживания подозреваемых лиц. Изъята литература, печатная продукция, рукописные записи экстремистского содержания. Членам запрещенной организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кирилл Туманов

по информации пресс-службы МВД по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки