Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

В опросе «Аэропорт: куда летим?» уже поучаствовало 40 человек

в Нефтекамске 804

56,8% опрошенных предпочитают железнодорожный транспорт.

Делогазета.Ру совместно с администрацией ГО г. Нефтекамск, проводит опрос о том, полёты в какие города для нефтекамцев наиболее актуальны.

После посещения аэропорта «Нефтекамск», во время визита в наш город, президент РБ Рустэм Хамитов поручил главе администрации Нефтекамска Владимиру Громову разработать технико-экономическое обоснование организации полетов по наиболее перспективным направлениям с большим пассажиропотоком.

Делогазета.Ру проводит опрос с целью выяснить, полёты в какие города и за какую стоимость наиболее актуальны для жителей города. Воспользовались возможностью ответить на вопросы анкеты на нашем сайте уже 40 респондентов.

Как показали результаты опроса, большинство из опрошенных 58,3% (21 человек – это те, кто всё-таки хоть куда-то летают) летает самолётами один раз в год. 25 респондентов (69,4% опрошенных) считают, что самым необходимым рейсом из Нефтекамска для них является рейс в Москву. На втором после Москвы месте (47,2%, 17 опрошенных) столица нашей республики.

Если же абстрагироваться от воздушного транспорта, то большинство опрошенных (56,8%, 21 человек) предпочитают пользоваться железнодорожным транспортом, признавая его дешевизну (что спорно) и наличие рядом с Нефтекамском крупного железнодорожного узла – Янаула (а кто-то хорошо засыпает под стук колёс и признаёт поезд единственным доступным транспортом до Москвы). На втором месте транспорт личный (29,7%, 11 человек) с его комфортом и свободой перемещений.

Из оригинальных маршрутов, не представленных в опросе, респонденты указали: курортные города Краснодарского края (как вариант - курорты юга России, летом - в Сочи), Ижевск, Сочи (3 раза), Анапа, Челябинск, Сибай, Адлер, Кинешма, Ноябрьск, Геленджик (2 раза), Нарьян-Мар и Новый Уренгой. Видимо кто-то готов полететь на заработки «на севера» прямо из Нефтекамска, а кто-то просто очень истосковался по горячему солнцу юга России.

Разброс допустимых цен, которые указали опрашиваемые, весьма велик и колеблется от 500, до 10000 рублей. В Москву нефтекамцы готовы летать по цене от 1500 до 2000 рублей.

Опрос продолжается и информацию всё ещё можно представить следующим образом:
- распечатать анкету и, заполнив её, опустить в любой почтовый ящик
- отправить анкету на электронный адрес adm_neft@presidentrb.ru
- позвонить по телефону 4-73-11 и ответить на вопросы анкеты
- ответить на вопросы анкеты на сайте администрации городского округа neftcity.ru
- ответить на вопросы анкеты на Делогазета.Ру
- оставить комментарий к данной заметке с указанием наиболее значимых рейсов и приемлемой цены билетов за них

Плюс к данным возможностям добавилась возможность отправить СМС с ответом на вопрос «Полёты в какие города для Вас актуальны?» по телефону 8-927-927-6772.

Кирилл Туманов

Фото: Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter