Доллар 58.46(-0.54)
Евро 69.18(-0.22)

Выбран самый «народный участковый» полиции Башкортостана

в Нефтекамске 505

В Башкортостане завершился отборочный этап всероссийского конкурса «Народный полицейский», который проводится МВД РФ. Победителем признан участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску, майор полиции Борис Хабибуллин.

Выражение «Народный участковый» как нельзя лучше характеризует деловые качества участкового уполномоченного полиции Отдела МВД России по городу Нефтекамску Бориса Ураликовича Хабибуллина, за плечами которого 14 лет службы в органах внутренних дел. Поэтому и победа в конкурсе на звание самого народного – по-настоящему заслуженная.

- Настоящий участковый должен быть способен найти общий язык, как с законопослушными гражданами, так и с подучетным контингентом, к этому я стремлюсь в повседневной работе, - делится майор полиции Борис Ураликович. - Для меня важно, чтобы каждый житель моего участка был уверен, что ему помогут, что он под надежной защитой.

Без доверия к участковому вряд ли кто постучится в двери участкового пункта. В действительности, как рассказывают коллеги Бориса, жители не только приходят в участковый пункт полиции №13, но и в любое время суток звонят участковому Хабибуллину, чтобы сообщить о наболевшем.

Реагировать на зов о помощи - для опытного участкового дело чести. За 12 лет работы на одном и том же участке Борис Ураликович понял, что важнее принимать упреждающие меры, чем принимать участие в уже свершившейся людской трагедии. Поэтому участковый Хабибуллин ежедневно обходит свои «владения», общается с населением. Он отлично знает, по какому адресу в первую очередь нужно его присутствие, где можно просто призвать к совести, а где принимать строгие меры. Нередко приходится с трудом разрешать пьяные семейные конфликты. А бывает, для решения проблемы хватает одного появления - "кухонные боксеры" становятся тихими, едва увидят своего участкового в дверях.

Нет вопросов, которые бы не подвешивали участковому уполномоченному жители микрорайона. Иногда двадцати четырех часов в сутках кажется мало, чтобы справиться с поставленными задачами.

Благо, семья поддерживает Бориса Хабибуллина. Супруга Гульфия провожает мужа на службу, когда сын и дочь еще не проснулись, а встречать его приходится, когда дети уже спят. Поэтому выходные дни мужа и папы ждут как праздника с нетерпением, ведь он ответит на все их вопросы и даже согласится поиграть.

Сюмбэль Валеева
Отдел МВД России по городу Нефтекамску
информация и фото: нефтекамск.02.мвд.рф

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter