Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

В Иглинском районе Башкортостана у поселка Урман горят склады войсковой части

в Башкирии 6021

Иглинском районе Башкортостана, недалеко от поселка Урман, горят склады войсковой части.

Как сообщил агентству «Башинформ» начальник информационно-аналитического отдела администрации района Анас Валиуллин, на место происшествия выехали все экстренные и аварийно-спасательные службы района – подразделения МЧС, пожарные части,  работники администрации района, в том числе глава Рафик Мусин.

— Из машины мы видим, как над поселком Урман поднимается огромный столб дыма, слышны хлопки и взрывы – явно взрываются снаряды, — рассказал Анас Валиуллин. По его словам, сообщение о ЧП поступило в администрацию района около 14.00 часов. В центре войсковой части стоят три пятиэтажки, где проживают военнослужащие. В самом поселке Урман проживает 3540 человек. К месту происшествия прибывают также пожарные части и подразделения МЧС из Уфы и города Аша Челябинской области.

Причины возгорания складов в войсковой части пока неизвестны. По словам источника в администрации Иглинского района, скорее всего, это не преднамеренное происшествие. Помимо ангаров на территории самой восковой части, там есть еще и подземные склады для хранения боеприпасов. В Башвоенкомате и Уфимском гарнизоне происшествие в войсковой части у поселка Урман не комментируют. Там также затруднились назвать причины ЧП.

Из поселка Урман и из военной части, где из-за пожара взрываются боеприпасы, эвакуированы военнослужащие и гражданское население, сообщает корреспондент агентства «Башинформ». Всего эвакуировано около 2,5 тысяч человек.

— В районе поселка Урман, на трассе М5, а также у села Кордон, в восьми км от Урмана, выставлено оцепление. Здесь сосредоточены машины пожарных, скорой помощи, МЧС, спасателей, работают журналисты. Время от времени в клубах черного дыма и зареве пожара видны светящиеся точки, — рассказывает наш корреспондент. По его словам, на место происшествия должен скоро прибыть командующий Центральным военным округом. Здесь же находятся Президент республики Рустэм Хамитов, а также Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Алик Шакиров

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter