Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Пожар в жилом секторе поселка Урман локализован

в Башкирии 966

В жилом секторе поселка Урман Иглинского района пожар локализован. Тушение продолжается.

Пожар на складе боеприпасов в Башкирии локализован. Об этом сегодня сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжского РЦ МЧС.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, личным составом спасены на БТР из опасных населенных пунктов и садов 70 человек, из них 10 детей. По предварительным данным погибших нет, пострадали 3 человека. В связи с пожаром эвакуировано население из п. Урман, п. Новый, д. Тикеево, и близлежащих садовых участков. Жители размещены во временных эвакуационных пунктах в с. Улу-Теляк, с. Кудеевка, с. Иглино, с. Тавтиманово.

Напомним, вчера, 26 мая, в 13 часов 42 минуты от оперативного дежурного войсковой части поступило сообщение о том, что в результате возгорания на складе боеприпасов в поселке Урман Иглинского района происходят взрывы боеприпасов. Незамедлительно на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по РБ, пожарные расчеты.

Незамедлительно началась эвакуация людей на 50 автобусах в близлежащие деревни, где были организованы пункты временного размещения. Было приостановлено движение на железной дороге.

Вчера на месте тушения пожара работали 273 человека и 135 единиц техники, в т. ч. от МЧС 103 человека и 33 единицы техники, сегодня в борьбе с огнем задействованы уже 771 человек и 215 единиц техники. На тушение из Москвы был направлен самолет МЧС Бе-200, уже сделавший восемь вылетов-водосбросов.

Как сообщает Lenta.ru, по уточненным данным, ранения в результате пожара получили девять человек. Кроме того, взрывы и огонь нанесли значительный ущерб находившимся поблизости жилым домам. Без крова остались 46 семей. В общей сложности из ближайших населенных пунктов были эвакуированы около шести тысяч человек. Выдвигается версия, что возгорание было спровоцировано взрывами 120-миллиметровых снарядов.

Как сообщает ИА Башинформ, по данным комиссий на местах, на момент заседания  республиканской эвакуационной комиссии прошедшей вечером 26 мая, число эвакуированных превысило 2 тысячи человек, однако движение из опасной зоны не прекращается. Основная масса эвакуированных 26 мая распределена по шести населенным пунктам: селах Иглино, Красный Восход, Ауструм, деревнях Тавтиманово и Майск. В основном для размещения использовались школы.

Сейчас на линии работает 25 автобусов «Башавтотранса» – регулярно набираются рейсы в Уфу, Юматово и Зеленую рощу. В случае необходимости, еще 150 автобусов готовы за 40 минут доехать до эвакопунктов для перевозки людей. Ситуацию с дорожным движением регулируют два полка ГИБДД – на дежурстве находится 23 патрульные машины.

Как сообщает  ИА REGNUM оперативную группу МЧС по ликвидации ЧС возглавляет первый заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

Кирилл Туманов

Фото: пресс-службы ГУ МЧС РФ по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter