Доллар 56.63(+0.04)
Евро 69.27(-0.13)
23 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C
23 января
Утром
Снег-10°C..-12°C
23 января
Днем
Пасмурно -9°C..-11°C

Выступления нефтекамских литераторов в Агидели

В Агидели 160

Нефтекамские литераторы в третий раз выехали для выступлений перед агидельцами. Нынешняя поездка была особой - впервые в этом городе на берегу реки Белой мы выступали перед настолько большой аудиторией.

Два выступления подряд в зале на 200 мест - этим не каждый коллектив может похвастаться.

Если первые наши визиты предназначались взрослым жителям города, то нынешний наш визит был ориентирован на подрастающее поколение. Мы старались охватить все школы и башкирскую гимназию. И то, что нам это удалось во многом заслуга работников школы №1 и городской библиотеки.

У меня было опасение, что зал будет неполным, но свободных мест в зале практически не было. Первое представление мы давали для учащихся 5-6 классов средней школы №1.

Временные рамки выступлений были очень сжаты, нам был отведён всего один школьный урок. Вот за это время мы и умудрялись представить состав нашего литературного объединения и то, чем богат в своём творчестве каждый присутствующий.

Для агидельцев мы открыли новую грань творчества их писателя Юрия Шурупова. Оказывается, они и не подозревали, что их именитый автор исторических романов и повестей является ещё и автором детских стихов и рассказов, опубликованных в новой книге "Почемучки знать мечтают", презентация которой и состоялась на этом вечере.

Сразу после окончания первого выступления нам дали всего несколько минут передохнуть, чтобы начать новое представление уже для учащихся девятых, десятых и одиннадцатых классов всех трёх учебных заведений города.

Концерт для старшеклассников начался с чтения стихов старейшего литератора Нефтекамска - Михаила Ковина.

Не всем удалось выступить перед младшими классами, поэтому первое слово предоставлялось заждавшимся своего выхода поэтам.

Завершали наш концерт напутственные слова к учащимся поэта и педагога Юрия Якубова и трогательная песня Адели Кокориной.

Со своим словом к нефтекамским гостям обратилась директор школы Люция Башарова. Она поблагодарила литераторов за яркие выступления и выразила надежду, что подобные мероприятия будут проводиться и дальше.

В школьной библиотеке в эти дни проходили уроки по фотографиям нашего орнитолога и фотографа Александра Подмарёва, которые он любезно предоставил для выставок в данной школе и центральной городской библиотеке Агидели.

Фёдор Бреднев

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»