Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

МЧС завершило работы по ликвидации ЧС в селе Урман

в Башкирии 807

Рустэм Хамитов распорядился восстановить село.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, работы по ликвидации чрезвычайной ситуации в с. Урман Иглинского района подразделениями МЧС завершены, очаги возгорания на территории военной базы ликвидированы. Силы и средства федеральной группировки МЧС России выводятся в пункты постоянной дислокации. Проводятся работы по восстановлению систем жизнеобеспечения, подсчету нанесенного ущерба.
В результате чрезвычайной ситуации было уничтожено 40 строений, из них 14 жилых домов. Без крова остались 116 человек, в т. ч. 15 детей, из них по родственникам размещены 111 человек, в пункте временного размещения остаются 5. Погибших нет, пострадали 12 человек, 9-ым из которых медицинская помощь была оказана на месте, 3 госпитализированы. По данным на 30 мая в с. Урман Иглинского района вернулись 2584 жителя из 2700 эвакуированных. Определено строительство 15 домов для людей оставшихся без жилья, с целью возмещения ущерба из фонда Правительства Республики Башкортостан выделены средства.
Как сообщает ИА Башинформ, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сразу как объехал территорию села, распорядился немедленно начать восстановительные работы. Он потребовал, чтобы в первую очередь было восстановлено здание сельсовета и начала полноценную работу местная власть. Также Рустэм Хамитов отметил необходимость как можно скорее восстановить здание школы и провести работы по остеклению пострадавших домов.
- С сегодняшнего дня здесь должны начать работу строительные бригады, - сказал по этому поводу Президент РБ.

Кирилл Туманов
Фото: сайт ГУ МЧС РФ по РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter