Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

На пути к цивилизованному рынку

в Нефтекамске 1637

В пятницу, 27 мая, глава администрации ГО г . Нефтекамск Владимир Громов провел рабочее совещание по обсуждению ситуации, создавшейся с торговым комплексом «Центральный», расположенным на Парковой, 2. Поводом к созыву совещания стали многочисленные обращения предпринимателей-арендаторов.

Эксплуатация данного объекта была приостановлена на 90 дней в связи с решением Арбитражного суда РБ. Причиной данного решения послужило то, что торговый  объект начал работать без соблюдения требований, установленных законодательством. Строительство не было завершено в полном объеме, однако, несмотря на это, несколько месяцев объект эксплуатировался без заключения органа государственного строительного надзора о соответствии построенного  здания требованиям технических регламентов и проектной документации.  Указанные нарушения послужили основанием для приостановления деятельности нового торгового павильона  в судебном порядке.

Сегодня на данном объекте ведутся работы по приведению его в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса РФ. Тем не менее, предприниматели обеспокоены, что и после истечения положенного 90-дневного срока торговый павильон не будет готов к открытию. Бизнес простаивает, у продуктов истекает срок годности.

Но, похоже, ситуация вскоре разрешится. Директор ООО «Универсальный центральный рынок» Ю.Ворожцов и его заместитель Ф.Шагиева  заверили участников совещания о принятии мер по устранению нарушений и вводу объекта в эксплуатацию в установленном порядке в течение 3 недель. Кроме того, они заявили о сохранении договорных  отношений  с предпринимателями без изменения размера арендной платы до конца  2011 года.  

На совещании был также рассмотрен ряд не менее актуальных проблем, связанных с Центральным рынком. В частности, обсуждался вопрос создания условий для реализации продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах – в связи с тем, что мест для населения катастрофически не хватает. Глава администрации Владимир Громов предложил ООО «Универсальный центральный рынок» проработать вопрос о торговых местах.

Кроме того, Владимир Громов обратил внимание присутствующих на то, что вокруг  рынка расположены только платные автостоянки. В этой связи управлению архитектуры и градостроительства поручено внести предложения по организации бесплатных  парковочных мест,  а УВД по г. Нефтекамску - принять меры по пресечению несанкционированной торговли предпринимателями и по упорядочению работы платных стоянок. Следующее совещание намечено провести 15 июня текущего года.


neftcity.ru
пресс-служба администрации ГО г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter