Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
11 декабря
Днем
Пасмурно -14°C..-16°C
11 декабря
Вечером
Облачно-15°C..-17°C
12 декабря
Ночью
Пасмурно -11°C..-13°C

«Салават Юлаев» возглавил Сергей Михалев

в Башкирии 4435

В понедельник, 30 мая, в Уфе состоялось открытое заседание Правления хоккейного клуба «Салават Юлаев». На нем было вынесено несколько важных решений.

Главным тренером «Салавата Юлаева» назначен Сергей Михалев. Напомним, этот специалист впервые привел к золотым медалям отечественного хоккея клуб из Уфы в последнем в истории чемпионате российской Суперлиги в 2008 году. Нынешнее соглашение с «Михалычем» подписано сроком на один год.

Помимо уже озвученных ранее пресс-службой хоккейного клуба контрактов с защитником Максимом Кондратьевым и вратарем Эриком Эрсбергом, подписано еще два новых.

Вместо покинувшего уфимскую команду Дмитрия Калинина уфимцы подобрали бывшего магнитогорца Виталия Атюшова, а также Игоря Мирнова из новосибирской «Сибири» взамен на первого «золотого» капитана «Салавата Юлаева» Владимира Антипова (обоих не удержал уфимский клуб по финансовым соображениям). И с Атюшовым и с Мирновым подписан контракт на два года.

Кроме того, подтвержден уход из команды чемпионов-2011 Александра Рязанцева, Вячеслава Козлова, Александра Еременко (не хочет быть третьим вратарем в Уфе), Патрика Торесена (хочет остаться в Европе), скорее всего, уйдет и Кирилл Кольцов, которому предложил более выгодный контракт один из российских клубов.

Остаются в команде Олег Твердовский, Виталий Прошкин и Олег Сапрыкин, также еще год действует контракт с вратарем Виталием Колесником.

На следующий сезон «Салавату Юлаеву» во главе с тренерским штабом – Сергей Михалев, Венер Сафин и Сергей Герсонский – ставится минимальная задача попасть в тройку призеров. Максимум – новое чемпионство.

Были озвучены и задачи для женской «Агидели» (Уфа) — 4-5 место в чемпионате России, а также «Толпару» (Уфа) – тройка призеров.

Больше шансов заявить о себе получит «юлаевская» молодежь, среди которых Андрей Василевский, Артем Гареев, Александр Панков, Ефим Гуркин.

Планируется создание еще одной уфимской команды – «Юлаевец», в которой во второй Молодежной лиге России будут играть уфимские ребята 16-19 лет.

Подтверждено и создание молодежной команды для нефтекамского «Тороса», название которой еще не придумано, — она будет играть в чемпионате МХЛ вместе с уфимским «Толпаром».

Дмитрий Слезин

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter