Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Пьяный за рулём "доехал" до колонии

в Нефтекамске 318

Прокуратурой Нефтекамска поддержано обвинение по уголовному в отношении 42-летнего гражданина Р.  Он признан виновным судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что в августе 2017 года Р. уже был осужден за совершение аналогичного преступления к обязательным работам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Дополнительное наказание не отбыл.

Спустя месяц мужчина вновь пьяным сел за руль автомобиля «Тойота Королла», на пер. Пушкина был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов и задержан ими при попытке бегства.

Учитывая, что ранее в сентябре 2015 года водитель уже был оштрафован и лишен водительских прав за вождение в состоянии наркотического опьянения, а также, осужден в августе 2017 года за управление транспортным средством в нетрезвом виде, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Суд приговорил его к 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

по информации neftekamsk.procrb.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter