Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
17 декабря
Ночью
Ясно -10°C..-12°C
17 декабря
Утром
Ясно-12°C..-14°C
17 декабря
Днем
Ясно -10°C..-12°C

Танцуй и побеждай!

в Нефтекамске 273

14 ноября в Нефтекамске в концертном зале Дворца творчества состоялся едва ли не главный школьный хореографический конкурс года – марафон «Танцующий город».

В этом году в нем приняло участие 18 команд, каждая из которых представляла общеобразовательное учебное заведение. Членами жюри выступили профессиональные хореографы города и участники различных танцевальных проектов – тренер-преподаватель по фитнес-аэробике Детско-юношеской спортивной школы Татьяна Валеева, режиссер Дворца творчества Наталья Лонькина, педагоги-хореографы Дворца творчества Азат Закиров и Аиша Аюпова, солистка ансамбля «Виктория» Альбина Шайхутдинова, председателем жюри выступила руководитель отдела воспитательной работы Управления образования Гузель Ахметова. А вели мероприятие известные в городе ведущие Игорь Ярославов и Азат Гильмуллин.

Конкурс состоял из 4 этапов. На первом участники должны были в виде танца дать рекламу тому или иному продукту – минеральной воде, йогурту, телефону и даже авиакомпании. Чего только зрители не увидели – начиная от творчески обыгранных реальных роликов с «голубого экрана» и заканчивая театрализованными представлениями по мотивам рекламируемого продукта.

На втором этапе «Трофи» ребята приняли участие в мастер-классе под руководством Карины Валеевой. Конкурсанты должны были запомнить последовательность действий и самостоятельно исполнить зажигательный танец в стиле хип-хоп.

На третьем этапе участники показывали танцевальную импровизацию. Это достаточно сложный и ответственный конкурс, ведь не каждый сможет на ходу придумывать движения так, чтобы они соответствовали музыке, подходили под тему и выглядели красиво.

Финальный этап подразумевал командную работу – участники выполняли задания ведущих в режиме нон-стопа.

В итоге напряженной борьбы победила команды «Лицея №1» и школы №10.

А закончился танцевальный марафон закономерно – молодежной дискотекой.

Михаил Чуклин
dtneft.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter