Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Сабантуй: трезвый или пьяный?

в Нефтекамске 2625

Делогазета.Ру подводит итоги опроса "Запрет на продажу крепкого алкоголя" и начинает новый опрос.

В Башкортостане всегда чтили традиции. Они объединяли весь многонациональный народ республики, позволяли приблизиться каждому к своим корням, почтить память предков на праздниках, пришедших к нам из глубины веков.

Не будет ошибкой сказать, что Сабантуй - одно из самых главных традиционных торжеств башкир и татар, от них традиция праздновать данный праздник была перенята и всеми остальными народами Поволжья и Урала.

Но сейчас Сабантуй это не только куреш, конкурсы на силу и ловкость, народные гуляния и просто праздник. Сегодня это ещё и сотни литров выпитого алкоголя, пивные бутылки и баллоны разбросаные по клумбам и другие не характерные исторически для Сабантуя атрибуты народного праздника. Власти Абзелиловского и Иглинского районов Башкирии уже приняли решения о запрещении продажи алкоголя во время проведения Сабантуя.

Делогазета.Ру решила провести опрос среди нефтекамцев на тему "Стоит ли объявить Сабантуй в Нефтекамске трезвым праздником?".
Выразить своё мнение относительно полезности или вреда запрета на алкоголь во время проведения праздника, можно пройдя по ссылке.


Также Делогазета.Ру решила подвести итоги другого опроса, связанного с алкогольной тематикой.
Итак, итоги опроса "Запрет на продажу крепкого алкоголя":
- В опросе поучаствовало 87 респондентов.
- 66 % процентов опрошенных (58 голосов) высказалось за запрет продажи крепкого алкоголя по выходным - в субботу и воскресенье, с мотивировкой что лучше проводить свой досуг трезво.
- Остальные варианты собрали от 5 до 8 голосов.
- Свои комментарии с личным видением проблемы оставили 6 читателей сайта.
- Опрос вызвал дискуссию между сторонниками радикальной трезвости и горожанами, скептически настроенными по отношению к любым запретам.
- В комментариях были высказаны мнения о необходимости влияния на ситуацию с распростарнением в Нефтекамске рекламы пива и борьбой с торговыми ларьками на улицах города (по эстетическим соображениям).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter