Доллар 58.71(-0.44)
Евро 69.40(-0.06)
15 декабря
Ночью
Пасмурно -5°C..-7°C
15 декабря
Утром
Пасмурно-6°C..-8°C
15 декабря
Днем
Пасмурно -6°C..-8°C

Техосмотр: быть или не быть? И если быть, то как?

в Нефтекамске 1898

Разъяснения по вопросу переноса сроков прохождения государственного технического осмотра.

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2011 г. № 413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» вступает в силу через день, 4 июня этого года.

По словам заместителя начальника ДОБДД МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина, Департаментом уже направлено указание в региональные подразделения ГИБДД, содержащее разъяснения новых правил прохождения техосмотра транспортными средствами. В нем еще раз подробно прописано, в отношении каких именно транспортных средств срок прохождения техосмотра, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Это - легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.
- Однако данные изменения не распространяются (!) на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили", - подчеркнул Владимир Кузин.

Как стало известно Делогазета.Ру, одной из главных особенностей вводимых данным постановлением правительства стало то, что при проведении ГТО транспортных средств, с даты выпуска в обращение которых (даты выдачи паспорта транспортного средства организацией-изготовителем или таможенным органом) прошло не более 12 месяцев, контролируются только параметры их технического состояния, для которых ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требование безопасности к техническому состоянию и методы проверки» предусмотрены визуальные методы проверки.


Кирилл Туманов


Документ на сайте "Российской газеты"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter