Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
17 декабря
Ночью
Ясно -10°C..-12°C
17 декабря
Утром
Ясно-12°C..-14°C
17 декабря
Днем
Ясно -10°C..-12°C

В Башкортостане началась операция «Ель-2017»

в Башкирии 133

В целях обеспечения охраны хвойных молодняков от незаконных рубок, оперативного контроля за заготовкой, перевозкой и реализацией новогодних елей, в предновогодний период 2017 года организована межведомственная оперативно-профилактическая операция «Ель-2017».

Срок проведения операции с 27 ноября по 31 декабря 2017 года.

В рамках операции лесные инспекторы Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан совместно с сотрудниками внутренних дел осуществляют патрулирования лесов в целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков, осуществляют проверки транспортных средств, перевозящих новогодние ели. Совместно с сотрудниками налоговой службы в целях пресечения сбыта незаконно заготовленных новогодних елей, планируется проведение совместных рейдов по местам их реализации.

Напомним, что за незаконную рубку хвойных молодняков предусмотрена административная и уголовная ответственность (при причиненном ущербе свыше 5 тысяч рублей - уголовная ответственность).

Административная ответственность влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Кроме того, привлечение виновных лиц к указанной ответственности не освобождает от возмещения причиненного ущерба.

пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ
forest.bashkortostan.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter