Доллар 56.36(-0.24)
Евро 70.65(-0.02)
18 февраля
Ночью
Малооблачно -11°C..-13°C
18 февраля
Утром
Облачно-13°C..-15°C
18 февраля
Днем
Облачно -7°C..-9°C

Зарегистрировано очередное мошенничество

в Нефтекамске 528

55-летняя жительница Нефтекамска сообщила в полицию о том, что в социальной сети «Одноклассники» ей написала письмо приятельница. В ходе общения она попросила написать данные банковской карты, что и сделала потерпевшая.

Спустя некоторое время, нефтекамка получила смс-уведомление о списании денежных средств с ее личного счета в сумме 3100 рублей.

Сюмбэль Валеева
Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Советы от редакции Делогазета.Ру:

Будьте бдительны! При общении в Интернете в социальных сетях, даже если Вам кажется, что вы общаетесь с родственником или знакомым, есть вероятность что Вам пишут мошенники со взломанной ими страницы или с аккаунта-двойника.

При общении постарайтесь убедиться, что переписываетесь именно с тем человеком, к которому обращаетесь, например задавайте вопросы об общих знакомых и событиях, известных только вашему узкому кругу друзей и родственников.

Прежде чем передавать при общении конфиденциальные данные (данные банковского счёта, номера на кредитке и т.д.), созвонитесь с данным человеком по известному именно Вам телефону (тот номер телефона, что Вам дадут в переписке, может принадлежать мошеннику).

Обращайте внимание на количество аккаунтов-страничек вашего собеседника в социальной сети и время создания аккаунта (недавно созданные страницы, с маленьким количеством фото, подписок и друзей, должны настораживать).

нефтекамск.02.мвд.рф
фото: kaboompics.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»