Доллар 0.00(0.00)
Евро 0.00(0.00)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

Жителям Агрыза разрешили вернуться домой

в России 1017

Эвакуированным жителям Агрыза, расположенного в 10 км от места взрывов боеприпасов на удмуртском арсенале, разрешено вернуться в свои дома.

Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУМЧС РФ по Татарстану.
По словам представителя ведомства, республиканская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение разрешить эвакуированным жителям вернуться домой. Однако сотрудник пресс-службы МЧС отметил, что пока официального письменного разрешения не получено. Заседание комиссии в Агрызе провел премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, который прибыл к месту ЧП на вертолете МИ-8 МВД по Татарстану. Вместе с ним в Агрыз прибыли начальник Главного управления МЧС России по республике Рафис Хабибуллин и глава татарстанского МВД Асгат Сафаров.
Всего ночью в пятницу, 3 июня, из Азрыза было эвакуировано более 19 тысяч человек. Людей отвозили на автобусах и частном транспорте в близлежащие деревни в радиусе от 30 до 60 км.
Кроме того, 151 пациент Центральной районной больницы Агрыза был эвакуирован в район населенного пункта Иж-Бобья. Тяжелых больных удалось вывести при помощи бригад скорой медицинской помощи ЦРБ и Республиканского Центра медицины катастроф. На подмогу коллегам прибыли 5 машин скорой помощи из Елабуги, Менделеевска и Набережных Челнов. Две трети больных пожелали выписаться после эвакуации, еще две роженицы и четыре тяжелобольных пациента на машинах скорой медицинской помощи отправлены в больницы Набережных Челнов.
В результате взрыва на территории подземного секретного военного завода (склада) села  Малая Пурга и деревни Пугачева Удмуртской Республики в Агрызе были выбиты стекла в 337 домах. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов дежурят на улицах города для исключения случаев мародерства. В результате ЧС погибших и пострадавших нет.
Напомним, что серия взрывов на военном арсенале в Удмуртии близ деревни Пугачево произошла около 23:10 в четверг, 2 июня. Пламя вспыхнуло на складе 102 арсенала Центрального военного округа. По оценкам специалистов, снаряды будут взрываться еще не менее суток
По последним данным, в результате ЧП пострадали 28 человек. Ранее сообщалось о 7 госпитализированных в больницы Ижевска. Из опасной зоны были эвакуированы порядка 13 тысяч человек, их разметили в пунктах временно пребывания. Силы и средства, направленные на ликвидацию последствий взрывов, курирует Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральный трассы М7 временно перекрыто, автомобили и поезда направляют в объезд. | Татарстан, происшествия, взрыв, МЧС

Сус@нин | susanin.udm.ru

Фото: кадр видеозаписи зарева пожара над Ижевском с YouTube.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter