Доллар 58.71(-0.44)
Евро 69.40(-0.06)
15 декабря
Ночью
Пасмурно -5°C..-7°C
15 декабря
Утром
Пасмурно-6°C..-8°C
15 декабря
Днем
Пасмурно -6°C..-8°C

«Башкирэнерго»: тарифы на тепло будут повышены

в Башкирии 752

Об этом решение сообщил новый руководитель компании «Башкирэнерго» Андрей Макаров, назначенный на этот пост 1 июня, на своей первой пресс-конференции.

— Тепло — тяжелая для нас тема, — признал руководитель компании. – Это тот вид бизнеса, в котором мы сегодня в значительном убытке, поэтому по теплу наша задача на ближайшие два-три года — добиться безубыточности бизнеса, сообщает ИА Башинформ

Выход из ситуации руководство предприятия видят, прежде всего, в приведении тарифов в соответствие с общероссийскими расценками.

По словам Андрея Макарова, в РБ установился «социально направленный тренд» по тарифам, в то время как «вся Россия ушла на реальную стоимость тепла, электроэнергии, воды, газа и коммунальных услуг в целом».

— Во всей стране газ, вода и так далее стоят одинаково, налоги везде одинаковые, а цена на тепло у нас почему-то ниже, — заметил Макаров и заявил, что в «Башкирэнерго» взяли курс на повышение.  

При этом он подчеркнул, что не стоит опасаться резкого скачка цен: все будет происходить постепенно в течение двух-трех лет.

Тимур Анимов

по информации ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter