Доллар 56.59(-0.17)
Евро 69.40(+0.14)
21 января
Вечером
Пасмурно -12°C..-14°C
22 января
Ночью
Пасмурно-12°C..-14°C
22 января
Утром
Пасмурно -12°C..-14°C

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными

в России 254

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 245 и 2581 Уголовного кодекса Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 декабря 2017 года и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2017 года.

Федеральным законом вносятся изменения в статью 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации. В частности, уточняется диспозиция части первой названной статьи путём определения в качестве обязательного признака деяния его цели – причинение животному боли и (или) страданий, что исключает возможность применения этой статьи к случаям правомерного умерщвления животных, их гибели или причинения им увечья. Часть вторая этой статьи дополняется такими квалифицирующими признаками, как совершение деяния в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), а также в отношении нескольких животных. Кроме того, вносятся изменения в санкции, предусмотренные указанной статьей. Так, в части первой устанавливается максимальное наказание в виде лишения свободы до трёх лет, а в части второй срок такого наказания увеличивается с двух до пяти лет.

С учётом названных изменений Федеральным законом в статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации вносятся корреспондирующие изменения, определяющие формы предварительного расследования по делам данной категории и подследственность таких дел.

Федеральным законом также вводится повышенная уголовная ответственность за деяния, предусмотренные статьёй 258 «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» Уголовного кодекса Российской Федерации, если такие деяния сопряжены с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»).

информация и фото: kremlin.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»