Доллар 56.59(-0.17)
Евро 69.40(+0.14)
21 января
Вечером
Пасмурно -12°C..-14°C
22 января
Ночью
Пасмурно-12°C..-14°C
22 января
Утром
Пасмурно -12°C..-14°C

Бренд «MAGELLAN» в Агидели

В Агидели 160

19 декабря в Агидели состоялась встреча представителей фирмы «MAGELLAN», которые планируют открыть здесь свое швейное производство, с жителями города.

Головной офис фирмы расположен в Уфе, но кроме этого у предприятия есть ряд магазинов и производственные филиалы в городе Кумертау, в Ульяновской области, Удмуртии, Чувашии, готовится к открытию производство в Москве и, будем надеяться, пошивочный цех в Агидели.

Во встрече потенциальных работников цеха и представителей фирмы приняли участие глава администрации городского округа Ф. Гильванов и его заместитель по экономике В. Арапов. Представитель фирмы А. Иванова рассказала о том, что планируется создать фабрику на 50 рабочих мест с использованием новейших технологий и автоматизированного оборудования. Компания «Magellan» работает на рынке более 20 лет и специализируется на создании одежды для силовых структур: армии, МЧС, полиции, Росгвардии и для любителей активного отдыха. В ассортименте - зимняя и летняя одежда. Объем заказов большой, поэтому работа есть всегда. Производство будет работать в две смены, помимо швей нужны наладчики, бригадиры, технологи с опытом работы, кладовщики и др. Юристов, бухгалтеров и делопроизводителей просили не беспокоиться, так как подобные специалисты уже есть на головном предприятии. Обучение швей без опыта работы будет проходить через Центр занятости и на местах.

В этот приезд представители фирмы должны определиться с помещением, на сегодня администрацией предложены три площадки на выбор. Глава администрации Ф.Гильванов отметил: если эти помещения не устроят руководство, то им будут предложены другие варианты.

Предположительно начало запуска швейного производства в Агидели - второй квартал 2018 года. В среднем зарплата швеи 15000 рублей, и зависит она от норм выработки бригады, вернее, от коллективного труда. Оборудование для раскроя и пошива будет установлено современное и скоростное.

В зале в числе приглашенных оказались и технолог швейного производства со стажем работы, и швеи, имеющие опыт работы на производстве, были и люди, готовые пройти переквалификацию. Всех просили после беседы подойти и записаться.

Глава администрации объяснил пришедшим на встречу горожанам, что именно от них зависит создание этого производства. Ведь для этого необходимо набрать не менее 100 швей. Глава неоднократно подчеркнул, что это шанс для города, и его необходимо использовать! Швейное производство - гарантированные рабочие места с «белой» зарплатой и соцпакетом. И напомнил, что сегодня в городе около 400 безработных, из которых 70% - женщины. Со своей стороны он обещал использовать для открытия цеха все ресурсы.

Р. Исламова
agidel.bashkortostan.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»