Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C
23 ноября
Утром
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Днем
Ясно 2°C..4°C

И снова дезоморфин...

в Нефтекамске 2078

Нефтекамец получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за изготовление 0,68 грамма дезоморфина.

Приговором Нефтекамского городского суда РБ от 6 июня 2011 года 24-летний житель города признан виновным в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ.

В ходе предварительного расследования было установлено, что ранее судимый мужчина в конце марта нынешнего года умышленно, с целью последующего потребления наркотического средства, незаконно изготовил наркотическое средство дезоморфин, общей массой не менее 0,68 грамма, часть которого употребил внутривенно, а оставшуюся часть незаконно хранил при себе в шприцах однократного применения. По данным фактам было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном преступлении признал полностью и поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, характера совершенного преступления, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, а также личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

М.Ф. Харисов
помощник прокурора г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter