Доллар 56.59(-0.17)
Евро 69.40(+0.14)
21 января
Вечером
Пасмурно -12°C..-14°C
22 января
Ночью
Пасмурно-12°C..-14°C
22 января
Утром
Пасмурно -12°C..-14°C

В Сарапуле прошло выездное заседание по вопросам развития городского здравоохранения

В Сарапуле 91

21 декабря в Сарапуле прошло выездное заседание рабочей группы по рассмотрению и разработке предложений по организации здравоохранения.

В мероприятии приняли участие Глава города Сарапула Александр Ессен, главный врач Сарапульской городской больницы Елена Галанова, заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков, председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков и группа депутатов, а также лидеры профсоюзных организаций промышленных предприятий города.

Главная цель встречи – оценка результатов реализации проекта «Бережливая поликлиника», а также посещение вновь созданного отделения гемодиализа и травматологического отделения.

Первым объектом для посещения стала поликлиника № 3 – структурное подразделение Сарапульской городской больницы. В 2017 году медицинское учреждение приняло участие в федеральном проекте «Бережливая поликлиника». Выбор поликлиники № 3 в качестве участника проекта не случаен. Как отметила главврач Сарапульской городской больницы, поликлиника обслуживает порядка 65 000 человек – большую часть населения города.

– Участие в проект в разы сократило очереди, ускорило сдачу и выполнение анализов, упростило запись к терапевту и позволило обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов, – подчеркивают медицинские работники. – Все это позволило сберечь время как медицинского персонала, так и пациентов.

В частности, в рамках проекта переформатирована работа регистратуры с учетом современных стандартов информатизации и формирования доступной среды для маломобильных групп населения. В здании поликлиники новая регистратура, организована работа электронного расписания работы врачей, работает инфомат для предварительной записи на прием, организован сестринский пост для консультативной работы с пациентами.

Врачи освобождены от несвойственной им работы, в том числе бумажной. Изменена логистика в том, что касается вакцинации, профилактических осмотров, диспансеризации, получения льготного лекарственного обеспечения. Разведены потоки здоровых посетителей, которым нужны только справки и профилактические осмотры, и заболевших. В здании поликлиники создано отделение «Диспансеризация», в котором расположены все необходимые кабинеты специалистов. Для удобства пациентов организована отдельная регистратура, созданы комфортные места ожидания, профилактическая наглядная информация.

Произошедшие изменения уже нашли положительный отклик со стороны пациентов и медицинского персонала.

– В поликлинику стало приятно зайти, изменилось и отношение к пациентам, сократились очереди на прием к терапевту, – отозвалась Галина Ижболдина, пациентка.

Далее представителям администрации города и народным избранникам презентовали новое отделение гемодиализа, созданного в рамках государственно-частного партнерства. Оно располагается на территории Сарапульской городской больницы в помещении площадью более 800 квадратных метров. Отделение оснащено 15 аппаратами искусственная почка производства фирмы «Фрезениус», из них – два позволяют выполнять процедуру гемодиафильтрации. Мощность созданного отделения гемодиализа позволяет принять на программный гемодиализ до 90 пациентов.

В этот же день рабочая группа посетила и травматологическое отделение, переехавшее из поселка Южный осмотрела клинико-диагностическую лабораторию и приемно-диагностическое отделение. Рабочая группа по достоинству оценила результата проведенных работ. В завершение встречи главный врач Сарапульской городской больницы ответила на интересующие вопросы, поступившие в адрес Администрации города и на вопросы депутатов.

пресс-служба Администрации г. Сарапула
adm-sarapul.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»