Доллар 56.63(+0.04)
Евро 69.27(-0.13)
23 января
Ночью
Пасмурно -10°C..-12°C
23 января
Утром
Снег-10°C..-12°C
23 января
Днем
Пасмурно -9°C..-11°C

Произошло три пожара

в Нефтекамске 235

С начала 2018 года на территории Нефтекамска, Агидели, Краснокамского и Калтасинского районов зарегистрировано три пожара, из них один пожар произошел в Нефтекамске, два в Краснокамском районе.

На пожарах погибших и пострадавших нет.

2 января 2018 года в 8:31 произошло возгорание в кухне многоквартирного жилого дома в Нефтекамске, переулок Кувыкина. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

3 января 2018 года в 3:59 произошло возгорание электрического счетчика в тамбуре жилой квартиры в Краснокамском районе, село Куяново. Причина пожара – аварийные токовые явления в электросети.

3 января 2018 года в 19:55 произошло возгорание жилого дома в Краснокамском районе, деревня Старый Янзигит. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Не секрет, что электрические системы и устройства представляют собой повышенную пожарную опасность. Для предупреждения пожаров от электротехнических причин необходимо соблюдать требования пожарной безопасности.

Запрещается:

  • - эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
  • - пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
  • - обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
  • - пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
  • - применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;
  • - оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Следует помнить, что пожар легче предупредить, чем потушить. В случае пожара сообщите по телефону «01» или «112».

государственный инспектор
г.Нефтекамск, г.Агидель,
Краснокамского и Калтасинского районов
по пожарному надзору Имаев И.Н.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»