Доллар 56.76(+0.11)
Евро 69.63(-0.17)
25 февраля
Ночью
Ясно -19°C..-21°C
25 февраля
Утром
Ясно-21°C..-23°C
25 февраля
Днем
Ясно -15°C..-17°C

В Башкортостане около 16 тысяч студентов из малоимущих семей будут получать социальные стипендии

в Башкирии 156

9 января Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства Башкортостана, на котором был утвержден Порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета республики.

– Вступившие с 1 января 2017 года изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» и принятые следом изменения в республиканском законодательстве расширили список получателей государственной социальной стипендии, выплачиваемой образовательными организациями, на все студенческие малоимущие семьи, – уточнила министр образования РБ Гульназ Шафикова. – Сейчас на государственную социальную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в том числе воспитывающиеся в полных семьях. При этом в период нахождения студента в академическом отпуске (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и т.д.) выплата социальной стипендии прекращается.

Около 16 тысяч малоимущих студентов, воспитывающихся в полных семьях, до принятия данного законопроекта не имели такого права.

Для получения социального пособия (с целью дальнейшего получения социальной стипендии) учащимся и студентам из малоимущих семей, обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории Республики Башкортостан, следует обращаться в филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения или в МФЦ.

по информации pravitelstvorb.ru
фото: burst.shopify.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»