Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Нефтекамец ограбил таксистку

в Нефтекамске 3820

На днях прокуратурой города Нефтекамска было поддержано гособвинение в отношении молодого горожанина за совершение им грабежа.

В очередной раз одним из фактором, подтолкнувших молодого человека к преступлению стал алкоголь. Возможно, если бы он не был пьян, здравый рассудок удержал бы его от совершения преступления.

Сухим языком протокола ситуацию можно описать так: гражданин С. 1985 года рождения возвращался из ночного клуба в состоянии алкогольного опьянения на такси. При расчете за проезд он увидел в руках у девушки-таксиста, которая отсчитывала сдачу, пачку денег. Молодой человек схватил только что увиденную в руках таксистки пачку денег, и нанеся сопротивлявшейся девушке удары по рукам и ногам отобрал деньги. Своими действиями он причинил потерпевшей ущерб на сумму 2 300 рублей.

И деньги вроде как небольшие, но алкоголь и кажущаяся лёгкость в отъёме денег у девушки-таксиста спровоцировали нефтекамца на преступление. Потом, уже на суде, он признал свою вину полностью и  добровольно возместил причиненный ущерб.

Приговором Нефтекамского городского суда от 20 мая этого года гражданин С. был признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. С учетом того, что молодой горожанин к уголовной ответственности привлекался впервые и других смягчяющих обстоятелств ему было назначено наказание в виде лишения свободы, с установлением испытательного срока.

Кирилл Туманов
по информации neftekamskprok.ucoz.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter