Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Самое трудное - придумать название

в Нефтекамске 1193

Так в своё время рассуждал о творчестве чешский фельетонист и писатель Ярослав Гашек. Его утверждение сейчас проверяют на практике, испытывая все возможные муки творческого поиска, болельщики ХК "Торос".

Делогазета.Ру уже писала о создании ХК «Торос» команды, представлявшей бы наш город со следующего сезона в Молодежной хоккейной лиге. Помимо таких обязательных моментов, как формирование состава команды и других, немаловажным моментом в создании команды стало название. На официальном сайте хоккейного клуба вовсю развернулась дискуссия. Уже даже сформировались группы сторонников какого-либо одного направления в решении данной проблемы.

Есть сторонники национальной тематики, утверждающие что название МХЛ-овской команды из Нефтекамска должно отражать местный колорит и предлагающие разные варианты названия на башкирском языке.

Другой лагерь состоит из адептов ледяной, арктической тематики, аппелирующих к холодно-агрессивному названию клуба-родителя и предлагающие варианты названий других ледяных образований.

А сторонники третьего направления, пытаются одновременно с названием предложить и талисман команды, предлагая в название клуба жителей фауны, преимущественно хищных (с этим делом вообще много трудностей, учитывая то, что всех красивых, благородных и сильных животных уже разобрали другие хоккейные клубы).

Примкнуть к одному из лагерей и поучаствовать в предложении своих варинатов можно пройдя по ссылкам, нажав здесь или здесь.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter