Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
21 ноября
Вечером
Ясно -1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Ясно0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно -1°C..-3°C

«Птица счастья» из картошки принесла победу

в Нефтекамске 4999

Ольга Пичугина, руководитель школы карвинга в Нефтекамске, заняла первое место на Чемпионате по кулинарии и сервису.

6-8 июня  в Уфе в рамках празднования Дня России, Дня города Уфы – столицы республики и дней Салавата Юлаева состоялся городской Чемпионат по кулинарии и сервису. Организовала Чемпионат Администрация городского округа города Уфа при участии Башкирской Выставочной Компании и Ассоциации кулинаров Республики Башкортостан.

Единственной участницей неуфимкой стала жительница Нефтекамска Ольга Пичугина.

Ольга Евгеньевна Пичугина уже несколько лет занимается карвингом – вырезание по овощам и фруктам. Жители города не раз видели её произведения на различных городских мероприятиях. Арбузы, тыквы, морковь, перцы и даже репчатый лук превращаются в её искусных руках в композиции причудливой красоты. Как оказалось, и капризная картошка поддаётся искусству вырезания. Именно она стала центром композиции, которую Ольга представила на суд жюри в Уфе. Вырезанная из картофеля «Птица счастья», окружённая райскими садами и цветами из тыквы, редиса, перцев и пекинской капусты, приковывала взгляды всех посетителей выставки. Не могло не оценить мастерство и тонкую работу автора и жюри Чемпионата, в котором, кстати сказать, были профессиональны международного класса. В результате в номинации «Арт-класс по карвингу» Ольга Пичугина стала обладательницей первого места, опередив столичных мастеров карвинга. В награду она получила золотую медаль, диплом победителя и телевизор.

- Композицию я готовила четыре дня. Практически с утра до вечера. Хотелось сделать её яркой и в то же время показать сложность и ювелирность работы. Накануне спала всего пару часов. Очень переживала – вдруг не успею к приходу жюри. Чемпионат можно назвать настоящим праздником. Было представлено действительно много вкусных и красивых вещей. Например, сладкий домик с крышей из кусочков сахара, или панно из специй, или целая «Сорочинская ярмарка» из песочного теста. А фигуры из масла и цветы из карамели! Ни за что не угадаешь, из чего они сделаны… Авторы этих произведений кулинарного искусства - мастера высшего класса. И тем приятней и ответственней было принимать участие в Чемпионате и выставлять свою работу наравне  с ними. Спасибо большое организаторам фестиваля за отличную организацию.

Кроме соревнований по карвингу, в рамках чемпионата прошли индивидуальные соревнования кондитеров (торт свадебный и торт детский), поваров (банкетное рыбное блюдо и банкетное мясное блюдо), соревнования поваров и кондитеров в боксах, а также соревнования официантов. Посмотреть было на что! У простого обывателя слюнки текли от изобилия ароматов и аппетитных блюд! Может, когда-нибудь и в нашем городе состоится подобный Чемпионат? Потенциал у Нефтекамска богатый!

Ну а мы поздравляем с заслуженной победой Ольгу Пичугину! Тем более что дипломом и подарком её победа не ограничилась – организаторы чемпионаты пригласили Ольгу в сборную республики для участия в Чемпионате России, который состоится в сентябре. «В команде работать легче, - сказала Ольга Пичугина, - и интересней!» Ну а мы можем быть спокойны – если  в команде республики будут такте мастера, то победа нам обеспечена!..

Ирина Югова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter