Доллар 58.90(+0.19)
Евро 69.43(+0.03)
16 декабря
Ночью
Ясно -9°C..-11°C
16 декабря
Утром
Ясно-10°C..-12°C
16 декабря
Днем
Ясно -8°C..-10°C

БТР: память, нуждающаяся в защите

в Нефтекамске 3800

БТР - тяжёлая бронированная махина, один из главных и наиболее узнаваемых символов Афганской кампании сегодня нуждается в защите. И грозят ему не фугасы и снаряды коварных моджахедов, а человеческое беспамятство.

На днях в администрации ГО г .Нефтекамск прошла встреча главы администрации Владимира Громова с представителями общественности. Встреча была посвящена вопросу переноса мемориала, установленного в честь 20-летия вывода советских войск из Афганистана и посвященного памяти всех нефтекамцев, погибших в горячих точках.

Как стало известно Делогазета.Ру, ветераны общественного объединения «Боевое братство» считают, что место для установки монумента – у Дворца Молодежи, было выбрано два года назад не совсем удачно. Да, с одной стороны казалось, что установка мемориала в данном месте будет служить целям патриотического вопитания молодёжи. Тем более, что на базе Дворца Молодежи проводится немало мероприятий для призывников и юношей допризывного возраста. Это День призывника, конкурсы военно-патриотической песни, встречи поколений.

Однако два года назад не был учтён тот факт, что на базе Дворца Молодежи также проходит и немало развлекательных мероприятий, на которые часть юношей и девушек приходят в нетрезвом виде. Соответственно, эта молодежь ведет себя далеко не патриотично у БТР, олицетворяющего память о парнях, погибших во время исполнения интернационального долга. Плюс к этому, для совсем маленьких детишек мемориал стал чем-то вроде развлекательной то ли горки, то ли какой-то другой рпазвлекательной конструкции, по которой можно вдоволь полазить и поигриать там. Всё это не соотвествует тем целям и задачам, которые ставили перед собой организаторы установки мемориала. Поэтому ветераны «Боевого братства» предлагают организовать перенос памятника в сквер Победы.

Однако мнения на совещании по поводу переноса мемориала разделились. Часть присутствующих придерживалась точки зрения, что установка БТР в сквере Победы не является гарантией того, что ему и там не будет грозить осквернение. Поэтому глава администрации Владимир Громов предложил обратиться за советом к горожанам – через городские СМИ. Результаты опроса населения поставят окончательную точку в этом вопросе.

Делогазета.Ру тоже решила провести опрос по данной проблеме. Поучаствовать в нём читатели смогут пройдя по ссылке.

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter