Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Второй фестиваль граффити

в Нефтекамске 3430

В рамках Дня молодёжи в городе прошёл II фестиваль граффити «Широка стена моя родная».

На этот раз юные граффитисты расписали стену на Техснабовской, 3 (ЗАО «Продтовары»). Всего в конкурсе приняло участие 10 человек, и не только из Нефтекамска, были ребята из Уфы, Дюртюлей и др. Всё-таки лето… Оно даёт свободу передвижения. Может, поэтому и участников было меньше, чем в прошлом году. Разъехались на каникулах кто куда.

Но тем не менее фестиваль состоялся. Участники должны были до 24 июня предоставить свои эскизы во Дворец молодёжи. А непосредственно во время конкурса им предстояло работать над темами заявленных партнёрами конкурса номинаций: «Друзья всегда с тобой» (компания «Уфанет»), «Почувствуй нашу любовь» (ТНТ-Нефтекамск) и «Делаем жизнь ярче» (Нефтекамский Дом печати и газета «Деловая»). Ребята в течение часа расписывали каждый свой участок – их подгонял азарт соревнований, зрители-болельщики и палящее солнце. Время было ограничено, приходилось торопиться.

Ведущий объявил: «Баллончики на землю!». И к работе приступило жюри. Хороших рисунков было много. Почти каждый участник заслуживал призов и дипломов. К сожалению, номинаций было всего три, и соответственно жюри пришлось выбрать три работы – лучшие из лучших.

Награждение победителей состоялось на большой сцене в городском парке. Приз от «ТНТ-Нефтекамск» - велосипед – получили братья Айнур и Артур Абдрахмановы (победители I фестиваля граффити) за работу «Часть будущего». Следующий участник - Артур Дильмиев был награждён специальным призом от компании «Уфанет». Он получил в подарок беспроводную клавиатуру и фирменную футболку. Ну а победителем в номинации «Делаем жизнь ярче», которую учредил Нефтекамский Дом и печати и мы – редакция газеты «Деловая», стал Радомир Субханкулов. Ему были вручены веб-камера, наушники и наша фирменная футболка.

II фестиваль граффити завершился. Ещё одна стена в городе стала яркой. Ну а мы будем готовиться к следующему фестивалю граффити. Благо, стен в городе много. Надеемся, что и участников, желающих принять в нём участие, будет больше.

Фото с фестиваля

Ирина Югова

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter