Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 2158

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- В Нефтекамске стремительно растёт количество ВИЧ-инфицированных.

- Служить в армию уехал 91 призывник из Нефтекамска.

- Прошёл День города (фотогалерея).

- В скором времени горожане смогут парковаться у рынка бесплатно.

В дежурную часть УВД поступило 483 сообщения о происшествиях. Из них 114 преступлений (тяжкие - 4). К административной ответственности привлечено 1087 человек. Раскрыто 14 ранее совершённых преступлений. Несовершеннолетних в УВД доставлено – 11 человек. Как стало известно Делогазета.Ру никаких резонансных преступлений в праздничные дни не произошло, милиция в эти дни работала в усиленном режиме.

Стартовавшая 1 апреля этого года призывная кампания отправила служить уже 91 нефтекамского юношу, успешно прошедшего медкомиссию. Последняя на данный момент отправка призывников на сборочный пункт прошла вчера, 13 июня.

Конец этой недели был долгожданным – к Дню города готовился весь Нефтекамск и это чувствовалось: каждый подарил празднику что-то своё, сделал свой вклад. Предприятия города помогли с финансированием праздника - добровольные вклады помогли сохранить городской бюджет в целостности и это стало лучшим подарком Нефтекамску на День города (для сравнения – в одном из соседних городов на празднование сабантуя было потрачено около 1 млн. рублей из бюджета). Деятели культуры превратили городской парк в территорию искусства, а горожане наконец-то увидели, что такое по-настоящему народный праздник.

Фотограф Делогазеты.Ру Рашид Гиззатов подготовил фотогалерею с лучшими моментами праздника.

По традиции в День города на большой сцене прошло награждение Почетными грамотами администрации ГО г. Нефтекамск.

Для тех же, кто ещё не хочет прощаться с народным праздником сабантуй, следует готовиться к продолжению – 25 июня на Сабантуй приглашает Амзя.

Отделом архитектуры администрации ГО г. Нефтекамск подготовлен проект постройки бесплатной парковки  в районе центрального рынка. О подробностях проекта на этой неделе будет опубликована информация в одном из выпусков газеты «Красное знамя» и новостях Делогазеты.Ру.

Как сообщили Делогазета.Ру в УГЗ по г. Нефтекамск, в городе за прошедшую неделю не зарегистрировано ни одного пожара и только 8 возгораний. Также стало известно, что в ближайшее время в местах несанкционированного купания, где отдых на воде может представлять существенную опасность для здоровья и жизни нефтекамцев (водоёмы Карманово, Амзи, Ташкиново и т.д.), будут установлены предупреждающие информационные аншлаги.

Выпускники 11-ых классов школ в эти дни показывают свои знания в ходе сдачи ЕГЭ. Делогазета.Ру стали известны результаты госэкзамена по русскому языку. Средний балл, показывающий насколько хорошо владеют наши школьники «великим и могучим» - 60,72 балла. Сегодня замыкают череду экзаменов в основные дни основного этапа ЕГЭ-2011 два федеральных (физика и история России) и один региональный (башкирский язык) экзамена. Впереди резервные дни по всем общеобразовательным предметам и апелляции.

О непростой ситуации с темпами роста количества ВИЧ-инфицированных в Нефтекамске сообщают врачи города. Так, по информации предоставленной Делогазета.Ру медиками, стало известно, что каждую неделю в нашем городе обнаруживаются при анализах 4-5 нововыявленных ВИЧ-инфицированных жителей города. Среди них растёт количество заразившихся половым путём – инфекция стала поражать нефтекамцев, не имеющих отношения к представителям традиционных групп риска.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 8 млн. 110 тыс. рублей налоговых выплат, на этой неделе запланировано собрать ещё 14 млн. руб.

Как сообщили Делогазета.Ру специалисты ЦЗН, на данный момент в городе имеются 987 едениц доступных вакансий. В режиме неполной занятости продолжают работу «Искож», НЗНО, ООО «Труд». О грядущих сокращениях (в августе) сообщили «Башэнерготранссервис» (запланировано сократить 11 работников) и аптечный склад (запланировано сократить 13 работников). Всего в августе будет высвобождено 29 работников.

Максим Нарутов

Фото: Рашид Гиззатов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter