Доллар 56.76(+0.11)
Евро 69.63(-0.17)
25 февраля
Ночью
Ясно -19°C..-21°C
25 февраля
Утром
Ясно-21°C..-23°C
25 февраля
Днем
Ясно -15°C..-17°C

Перспектива административного наказания побудила отца оплатить долг перед ребенком

В Калтасах 104

Административный протокол, составленный судебным приставом в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего сына, побудил алиментщика оплатить задолженность в полном объеме.

В отделе судебных приставов по Калтасинскому району УФССП России по РБ на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина в пользу его бывшей супруги на содержание несовершеннолетнего ребенка. У безработного должника накопилась задолженность по алиментам в размере свыше 280 000 рублей. Имущества к своим 36 годам он не нажил, водительские права судебный пристав заблокировал. Закрылась для него и заграница.

Судебный пристав-исполнитель составил административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил в суд на рассмотрение.

Эта мера оказалась действенной. Возможность привлечения отца, забывшего о своем несовершеннолетнем сыне, к обязательным работам, стала стимулом для дальнейшего пересмотра им жизненных приоритетов. Гражданин в течении 10 дней в полном объеме погасил задолженность перед родным ребенком, а так же встал на учет в Центр занятости.

по информации пресс-релиза
фото из архива

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки

 Нефтекамский Дом печати Журнал В городе Н  Нефтекамск 360 Официальный сайт хоккейного клуба Торос, Нефтекамск Cтудия      Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная библиотечная система»