Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Застройщикам теперь будет значительно сложнее обмануть дольщиков

в Нефтекамске 821

Долгострой в Нефтекамске взят под контроль созданной Межведомственной комиссии по защите прав дольщиков.

Об этом сообщает ProUfu.Ru со ссылкой на слова заместителя Председателя Госкомстроительства РБ Рамиля Халимова. Также стало известно, что в начале июня состоялось заседание Межведомственной комиссии - видео-конференция с Минрегионом РФ, где рассмотрено выполнение конкретных работ на конкретных объектах на которых возникли проблемы. В список «на особом контроле» попал и долгострой из Нефтекамска - жилой дом № 45а по ул. Ленина.

Ещё в апреле власти Башкирии объявили, что намерены решить проблему обманутых дольщиков, которых насчитывается в республике 2465 человека. Эти люди не получили квартиры в официально признанными проблемными 23 домах, 19 из которых строились в Уфе. Остальные в Салавате, Нефтекамске, Ишимбае, Чишмах. Вице-премьером Сергеем Афониным назывались и основные сроки решения проблемы - 14 домов обещали достроить в 2011 году, остальные - до конца 2012 года.

Для предотвращения повторения ситуаций с обманом дольщиков в Башкирии, 17 мая 2011 года было принято Постановление Правительства РБ о взятии на контроль выдачи разрешений на строительство объектов многоквартирного жилья коммерческим фирмам, которые должны гарантировать сроки ввода жилья в эксплуатацию и сохранение средств участников инвестиционного процесса строительства.

Кирилл Туманов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter