Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
19 ноября
Ночью
Пасмурно 0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C

Через Нефтекамск пройдёт высокоскоростная ж/д магистраль?

в Нефтекамске 2572

Рустэм Хамитов: «Мы будем стараться, чтобы эта железная дорога прошла через Нефтекамск, Янаул, Бирск, Бураево, Татышлы»

В субботу, 18 июня, Президент РБ Рустэм Хамитов посетил железнодорожный вокзал Уфы и проехал на электричке до станции «Дема». В пути глава республики пообщался с пассажирами, следующими по маршруту «Уфа-Инзер».

Как сообщили Делогазета.Ру в пресс-службе Президента Башкирии, в своём ответе на вопрос пассажиров о строительстве железной дороги на участке «Уфа-Янаул», Рустэм Хамитов отметил, что сейчас прорабатывается вопрос включения северо-западных населенных пунктов республики в проект строительства высокоскоростной магистрали «Москва – Екатеринбург»:

«Мы будем стараться, чтобы эта железная дорога прошла через Нефтекамск, Янаул, Бирск, Бураево, Татышлы, - пояснил Рустэм Хамитов. – Так эти населенные пункты получат новый импульс к развитию. Тогда можно будет всерьез говорить о строительстве железнодорожного участка «Уфа – Янаул» протяженностью 182 километра».

В свою очередь, если железная дорога пройдёт через Северо-запад Башкирии, это ставит в очень неприятное положение аэропорт «Нефтекамск», строительство которого почти закончено. Возможно, для каждого вида транспорта найдётся своя клиентура среди горожан, но нельзя исключать и варианта, что нефтекамцы предпочтут самолётам привычные поезда, тем более, если в Москву и Екатеринбург возможно будет уехать прямо из Нефтекамска.

Кирилл Туманов

по информации пресс-службы Президента РБ

фото: пресс-службы Президента РБ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter