Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 3256

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- Прощай, школа!

- Недоступная Михайловка: переезд закрыт.

- «Чистое стекло»: тонировка бьет по кошельку нефтекамцев.

- Амзя приглашает на Сабантуй и фестиваль авторской песни.

- На территории ГО произошло 2 пожара.

2516 выпускников школ Нефтекамска получили на прошлой неделе аттестаты, наконец-то закончились дни государственных экзаменов. Сегодня, 20 июня экзамены по математике пересдают выпускники, не набравшие минимального количества баллов в ЕГЭ по математике. 23 июня, в четверг, в школах и развлекательных заведениях города пройдут выпускные вечера.

Как стало известно Делогазета.Ру, в ситуации с железнодорожным переездом по дороге на Михайловку в ближайшее время не произойдёт никаких изменений. Железнодорожный переезд закрыт (по требованию руководства Куйбышевской железной дороги, сокращающей количество подобных переездов), проехать в Михайловку можно исключительно только по дороге, отходящей от Николо-Берёзовского шоссе.

В дежурную часть УВД поступило 388 сообщений о происшествиях. Из них 100 преступлений (тяжкие - 3). К административной ответственности привлечено 1179 человек. Раскрыто 9 ранее совершённых преступлений. Как стало известно Делогазета.Ру, за 2 месяца проведения операции «Чистое стекло» (борьба с запрещённой тонировкой передних стёкол авто) было выявлено 918 нарушений (214 были устранены владельцами автотранспорта самостоятельно, прямо на месте). За время проведения операции на нарушителей было наложено штрафов на сумму 352 000 рублей.

25 июня на проведение Сабантуя всех желающих ещё раз окунуться в атмосферу веселья народного праздника приглашает Амзя. Также в конце недели, с 24 по 26 июня, Амзя принимает у себя на берегах Буя фестиваль авторской песни «Никольский-Амзя-Транзит».

Подготовленный отделом архитектуры администрации ГО г. Нефтекамск проект постройки бесплатной парковки  в районе центрального рынка уже собирает первые отзывы. По информации, полученной из отдела архитектуры, по поводу проекта поступают как положительные, так и отрицательные отзывы. Есть вероятность, что в этом году будет организована парковка только по ул. Дорожная, напротив ННК.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты по г. Нефтекамск, в городе за прошедшую неделю зарегистрировано два пожара и 8 возгораний. Оба пожара произошли в садах-огородах: первый в Энергетике, в кооперативе «50 лет Октября» (перекал печи, ущерб 23 112 руб.), второй неподалёку от аэропорта, в Ротково, в кооперативе «Буровик».

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 17 млн. 153 тыс. рублей налоговых выплат, на этой неделе запланировано собрать ещё 3 млн. руб.

Как сообщили Делогазета.Ру специалисты Центра занятости населения г. Нефтекамск, на данный момент в городе зарегистрировано 798 безработных граждан при 964 доступной вакансии. 176 несовершеннолетних нефтекамцев было трудоустроено по спецпрограммам ЦЗН. В режиме неполной занятости продолжают работу «Искож» (основная масса, находящихся в режиме неполной занятости рабочих, более тысячи человек), НЗНО, ООО «Труд». Коллектив магазина «М.Видео» - 46 человек продолжает находиться в простое.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter