Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

В Нефтекамске будет построен мусороперерабатывающий завод

в Нефтекамске 767

Это будет сделано в рамках принятой республиканской целевой программы, направленной на совершенствование системы управления твердыми бытовыми отходами.

Как сообщает ИА Башинформ, строительство подобных мусороперерабатывающих заводов планируется ещё в Уфе, Стерлитамаке и других крупных городах республики. Также в регионе появится порядка 200 мусороперегрузочных и около 15 мусоросортировочных станций, будет продолжено строительство полигонов твердых бытовых отходов. 

Программа включает в себя схему очистки территорий в каждом районе РБ. Муниципальные образования должны будут у себя разработать схемы очистки территорий старых свалок. Также планируется наладить системную работу для того, чтобы отучить местных жителей складировать свой мусор, где попало.

Сколько появится дополнительных рабочих мест в Башкирии благодаря появлению новой программы, пока сказать трудно. Но счет, по словам министра природопользования и экологии РБ Азата Кутлиахметова, идет уже как минимум на сотни, если не на тысячи вакантных мест.

Что ж, работать в данном направлении нужны было начать давно. Возможно, ещё в 70-х годах прошлого века. Тогда это избавило бы нас, современников Эры высоких технологий, от многих проблем сейчас. Однако лучше уж поздно, чем никогда. Есть надежда, что принимаемые меры всё-таки несколько улучшат экологическую ситуацию в регионе. Хотя, конечно же, в первую очередь, нужно что-то менять в головах жителей республики, устраивающих несанкционированные свалки на берегах рек, озёр, в лесах, на территориях садов-огородов и гаражных кооперативов.

Тимур Анимов

по информации ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter