Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

День памяти и скорби

в Нефтекамске 615

22 июня 2011 года  исполняется 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны, унесшей жизни более 26 миллионов советских граждан.

«Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие…», - слова из обращения В. М. Молотова от 22 июня 1941 года. Исторические слова. До сих пор тень того ужаса и предчувствие всех жертв и лишений, что приготовила тогда война, заставляют выступать на глазах слёзы и судорожно сглатывать подступающий к горлу комок…

Чтобы напомнить живущим о том, какой подвиг совершили отцы и прадеды, братья и сестры, сыновья и дочери, отдавшие свои жизни, чтобы воцарился мир, в Нефтекамске  22 июня пройдут траурные митинги.

Общегородское мероприятие состоится в Сквере Победы. Торжественная церемония возложения венков к памятнику Воину-победителю начнется в 11 часов. Движение на улице Нефтяников будет закрыто с 10.30 до окончания церемонии.

В этот же день пройдут мероприятия в селах городского округа: Амзе, Ташкиново и Энергетике, а также в микрорайоне Касево у памятника Борцам революции.

Вспомним день начала самой кровопролитной войны, которая затронула практически каждую семью на территории бывшего Советского Союза, и почтим минутой молчания всех, кто не вернулся с этой войны…

Информационно-аналитический отдел администрации ГО г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter