Доллар 59.46(+0.19)
Евро 69.82(+0.15)
22 ноября
Ночью
Ясно 0°C..-2°C
22 ноября
Утром
Ясно-1°C..-3°C
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C

Воздух Нефтекамска, чище чем в Уфе, Стерлитамаке и Салавате

в Нефтекамске 862

Об этом сообщает ProUfu.Ru со ссылкой на опубликованный Росстатом список самых грязных мегаполисов страны.

Который, в свою очередь основан на на результатах мониторинга качества воздуха, предоставленных Росгидрометом.

Так, за прошлый год в атмосферу городом было выброшено 12,5 тысяч тонн, годом ранее - 8,3 тысяч тонн. По сравнению с Уфой, которая надымила в 2010 году аж 134,1 тысяч тонн промышленных выбросов, показатели нашего города кажутся детскими играми.

Салават и Стерлитамак конечно также значительно отстают по количеству выбросов от столицы, но тем не менее, тоже «не блещут» качеством воздуха. Салават в 2010 году выбросил в атмосферу 36,5 тысяч тонн загрязняющих веществ. В Стерлитамаке этот показатель за прошлый год составляет 59,6 тысяч тонн веществ.

Уфа и другие наши города, богатые нефтеперерабатывающей промышленностью значительно вырываются вперёд в сомнительном соревновании по загрязнению воздуха. Так у других городов Поволжского федерального округа показатели намного ниже: в Казани выбросов за прошлый год набралось всего 28,7 тысяч тонн, в Екатеринбурге - 19,6 тысяч тонн, в Оренбурге - 6,5 тысяч тонн.

Впрочем, наши горожане, часто бывающие в разъездах, могут сами субъективно оценить качество воздуха в тех или иных городах: в Уфе, если ветер внезапно налетит с Черниковки вполне можно закашляться, после столицы РБ реально понимаешь насколько воздух в Нефтекамске чище. Для примера можно ещё привести воздух белопрестольной, где воздух иногда создаёт у приезжих ощущение пассивного курения.

Максим Нарутов

по информации ProUfu.Ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter