Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Вечером
Пасмурно -1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно0°C..2°C
19 ноября
Утром
Пасмурно -1°C..1°C

Молодой нефтекамец «отличился» сразу по трём статьям УК РФ

в Нефтекамске 807

На его совести умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кража и незаконное изготовление оружия.

Иногда одно преступление как бы цепляется за другое, затягивая граждан всё глубже и глубже в трясину криминала. Особенно если человек, попадающий в условия, способствующие совершению преступления, ведёт аморальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем и не считает нужным придерживаться не только рамок законности, но и вообще каких-либо нравственных устоев.

Так, в поле зрения правоохранителей попал 24-летний житель нашего города. По информации Прокуратуры г. Нефтекамск, установлено, что данный гражданин после одного совместного пьяного застолья со своим знакомым, как это часто бывает, в ходе попойки начали выяснять отношения. Молодой нефтекамец нанес собутыльнику множество ударов руками и ногами по различным частям его тела, который вследствие причиненных ему травм скончался на следующий день после происшествия.

Кроме этого, за несколько дней до указанного происшествия, он совершил кражу сотового телефона у своего знакомого после аналогичного совместного употребления алкоголя, причинив потерпевшему ущерб на сумму 2600 рублей. Также было установлено, что он незаконно изготовил обрез охотничьего огнестрельного ружья путем отпиливания приклада и ствола и впоследствии хранил данное оружие по месту жительства своего знакомого, который впоследствии добровольно выдал оружие сотрудникам правоохранительных органов.

В данный момент, прокурором г. Нефтекамска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 24-летнего жителя г. Нефтекамска по трём статьям УК РФ и уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд. Обвиняемому грозит наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 15 лет, по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 5 лет, по ч. 1 ст. 222 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 4 лет и по ч. 1 ст. 223 УК РФ в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Кирилл Туманов

по информации Прокуратуры г. Нефтекамск

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter