Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

Не нравятся высокие цены на бензин? Протестуй по умному!

в Нефтекамске 3089

Завтра в субботу, 25 июня, по всей России состоится акция против повышения цен на бензин и ТО.

Все участники акции ровно в 12:00 московского времени (+2 часа к нашему часовому поясу, в 14:00) на 5 минут прекратят свое движение и включат в своих автомобилях аварийные габариты.

Подобная акция уже прошла 7 июня в столице Белоруссии Минске. Там акция «Стоп-Бензин» стартовала около 19.30 вечера. На отрезке проспекта Независимости  столицы автомобилисты резко замедлили движение и продолжили езду с включенными аварийными сигналами. Многие машины останавливались и демонстративно поднимали крышки капотов, имитируя наличие технических проблем и блокируя движение. Прохожие, наблюдающие за происходящим с тротуаров, останавливались, аплодировали участникам акции, снимали происходящее на камеры и телефоны. Под колеса машин бросали мелкие купюры. Таким образом, по словам людей, они демонстрировали обесценившийся белорусский рубль.

В Евросоюзе водители пытались бороться с ценами акцией «Не покупай топливо один день», которая прошла там несколько месяцев назад. Однако она показала свою неэффективность, так как топливо автомобилям, несмотря на свою дороговизну всё-таки необходимо.

Есть и другой путь воздействия на дилеров топлива. Нужно задуматься о том, кто является крупнейшим дилером топлива именно в вашем регионе (а также выбрать дилеров общероссийского уровня) и игнорировать их заправки, а также привлекать к этому всех своих знакомых автолюбителей. Если удастся вовлечь в эту акцию несколько тысяч человек, то дилеры почувствуют падение прибылей от продажи топлива и будут вынуждены снижать цены (а вслед за ними это будут вынуждены сделать и более мелкие дилеры).

Проведение акции необходимо, так как руководители разных уровней власти в нашей стране давно уже расписались в собственном бессилии повлиять на ситуацию с ценами на бензин. Единственный путь - это воздействовать напрямую,единственным доступным и самым эффективным средством протеста - кошельком.

Поэтому участвуем в завтрашней акции и потом в течение двух месяцев, начиная с завтрашнего дня, НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО на заправке КРУПНЕЙШЕГО ПОСТАВЩИКА ТОПЛИВА вашего региона. Голосуем за свои права кошельком!

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки