Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Магический перекрёсток в Нефтекамске

в Нефтекамске 4671

Расположился на пересечении ул. Ленина и Социалистической:

- Шутки гравитации – земля прыгает навстречу горожанам.

- Тайная и явная жизнь членов клуба «Друзья зелёного змия».

- В каких случаях нашествие комаров – благо?

И днём и ночью здесь всё чаще видят людей, на которых избыточно действует гравитация планеты Земля. Что служит этому причиной? Магнитная аномалия? Или эти люди так любят нашу родимую земелюшку, что не в силах удержаться приникают к ней грудью, пытаясь обнять? Или на этом перекрёстке постоянно происходят землетрясения?

Нет, нет и нет. Просто здесь, так уж получилось, собираются все алкоголики близлежащих районов. Такой вот клуб по интересам. Неформальный и незарегистрированный клуб с неофициальным названием – «Друзья зелёного змия». Для них в окрестностях этого перекрёстка созданы всё условия:

- Самые домовитые алкоголики обеспечены жильём в рядом расположенных домах, где организуются притоны.


- На рынке неподалёку есть очень удобная точка, куда можно сдать бутылки, заработав немного деньжат на новую бутылку.

- А если не хватит, можно поклянчить 5-10 рублей у посетителей рынка.

- В шаговой доступности множество торговых точек и аптек, где можно приобрести «Настойку боярышника», лосьон спиртосодержащий или жидкость для мойки стёкл.


- После принятия «на грудь» с целью «поправки здоровья» всегда можно с комфортом расположиться на скамейках комфортабельных автобусных остановок маршрутов №8 и №9 (местные жители хорошо знают, что это за остановки и даже не пытаются присесть там на скамейки).

- Если станет холодно, то к услугам членов клуба «Друзья зелёного змия» круглый год открытые подвалы домов по ул. Социалистическая. Если же на дворе тепло и нет дождя – то можно с комфортом поспать прямо на скамейках у подъездов или на скамейках в детских сказочных городах (кто сказал что они для детей и их мам?).


- В клубе всегда можно обсудить с товарищами по бутылке последние новости политики, спорта, поговорить «за жизнь» и обрести уважение («ты меня уважаешь?» и т.д.), обсудить пути будущего обустройства России и планы по добыче очередной ёмкости чего-то спиртосодержащего.

Вот такой клуб расположился в районе одного из самых оживлённых перекрёстков Нефтекамска. Да, я не знаю всех тонкостей жизни членов этого привилегированного клуба, ведь я наблюдаю их жизнь всего лишь полгода, с тех пор как переехал сюда.

В общем, если говорить серьёзно, мне неприятно наблюдать эту картину. Как наверно и любому нормальному человеку: подъезды в доме почти всё время изгажены, в песочницах, куда иногда забредает мой ребёнок она находит коробки из под ампул и бутылочки из под спиртовых аптечных настоек, летом на клумбах я всё чаще вижу вместо цветов, членов этого самого клуба «Друзей зелёного змия»… То, что эти «господа» всю ночь орут, выясняя отношения, тоже меня, почему-то не радует. Знаете, ведь я был даже рад нашествию комаров, случившемуся в начале этого лета – на несколько дней они очистили скамейки у подъездов и на остановках от пышущих перегаром «синяков»…

Максим Нарутов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter