Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
13 декабря
Днем
Пасмурно -5°C..-7°C
13 декабря
Вечером
Пасмурно-5°C..-7°C
14 декабря
Ночью
Пасмурно -3°C..-5°C

День молодёжи-2011 или Мотокросс наперекор дождю

в Нефтекамске 924

В пятницу, 24 июня, в парке культуры и отдыха прошёл концерт, посвящённый празднованию Дня молодёжи России. Продолжился праздник уже в окрестностях Ташкиново, где вчера, 25 июня, прошел III этап Чемпионата Башкирии по мотокроссу.

День молодёжи в этом году запомнится надолго. По сравнению с прошлым годом, когда к большой сцене на праздничный концерт пришло едва ли 30 человек (жара была такая, что передвигаться можно было только перебежками от тени к тени), в этом году праздник собрал гораздо больше зрителей и активных участников торжеств. Погода этому способствовала: было более-менее солнечно, но при этом не жарко. Вдобавок к этому на сцене и вокруг неё происходили действительно интересные вещи: организаторами концерта были подготовлены множество номеров и конкурсов, праздник не стал, к счастью, традиционным парадом лучших танцевальных и вокальных номеров творческих коллективов города (подобные концерты, по принципу «вещь в себе» уже успели надоесть). Взаимодействие со зрителями, с молодёжью шло постоянно, а праздник, благодаря конкурсам (тому же фотоконкурсу лучших моментов праздника) расширился на всю площадь парка, а приглашённые звёзды республиканского масштаба (уфимская стёбно-R’n’B группа «Big Матур» и DJ GABBA) собрали на аллее перед большой сценой столько народа, что толпа растянулась до самого кинотеатра «Арсенал». Почувствовалось, что праздник организовывался молодёжью и для молодёжи.

Фотокорреспондент Делогазета.Ру Рашид Гиззатов подготовил галерею с самыми лучшими моментами праздника.

Продолжился День российской молодёжи в Нефтекамске по-спортивному. В окрестностях Ташкиново, 25 июня, в субботу, прошли традиционные соревнования по мотокроссу, организованные нефтекамской школой РОСТО-ДОСААФ. И хотя, впечатления от III этапа Чемпионата Башкирии по мотокроссу были несколько подпорчены испортившейся погодой, но тем не менее, по словам зрителей, трасса и сами гонки оставили после себя гораздо лучшие впечатления, чем гонки в прошлом году («вот если бы ещё не дождь…»).

Интересный рельеф трассы и возможность наблюдать всю трассу с возвышенностей  сделала гонки ещё более зрелищными и захватывающими. Подробнее о результатах соревнований и о ситуации с нефтекамским мотоспортом можно будет почитать в одном из следующих материалов Делогазета.Ру.

Фотокорреспондент Делогазета.Ру Рашид Гиззатов подготовил галерею с лучшими моментами гонок.

Артур Арсланов

Фотографии, использованные в материале – автора.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter