Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
20 ноября
Вечером
Дождь 1°C..3°C
21 ноября
Ночью
Пасмурно1°C..3°C
21 ноября
Утром
Ясно 0°C..-2°C

Дезертировал вооружённый солдат, призванный из Башкирии

в Башкирии 1170

Солдат ушёл из части 22 июня, однако о его бегстве стало известно только 26 июня, и, по сообщениям СМИ, за информацию, которая поможет установить местонахождение беглеца, объявлена награда - 3 тыс. долларов. Военнослужащего также подозревают в хищении восьми автоматов Калашникова.

Вооруженный солдат совершил побег из воинской части в Свердловской области. Об этом агентству РИА Новостив воскресенье, 26 июня, сообщил начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по области Валерий Горелых.

Источник заметил, что инцидент произошел в части в Верхней Пышме, однако не уточнил, какое именно оружие было при себе у беглеца. Имя военнослужащего также не называется. Известно лишь, что он 1992 года рождения и был призван осенью 2010 года из поселка Чишма Чишминского района Башкортостана.

По сведениям группы информационного обеспечения Центрального военного округа, пропажа военнослужащего, исполнявшего обязанности дежурного по роте, была выявлена при построении на обед. В подразделении, где призывник нес службу, была проведена проверка оружия, в ходе которой военные недосчитались восьми автоматов АКС-74У.

На месте происшествия работает комиссия Минобороны России совместно с органами военной прокуратуры, военно-следственного комитета, ФСБ и МВД. Следователи пытаются установить, есть ли связь между пропажей автоматов Калашникова и отсутствием военнослужащего. Розыском беглеца занимаются личный состав бригады и сотрудники правоохранительных органов.

Часть оружия, похищенного дезертиром из военной части в Верхней Пышме, найдена в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

По словам Горелых, четыре автомата Калашникова и штык-нож "были закопаны в землю в металлическом бидоне". Собеседник агентства предположил, что оружие могло предназначаться для перепродажи.

Призванный из башкирского поселка Чишма Марат Кабиров 1992 года рождения самовольно покинул часть в Верхней Пышме Свердловской области в ночь на 22 июня, однако о случае дезертирства стало известно лишь 26 июня. Как сообщалось, из части пропали восемь автоматов Калашникова.

В ходе расследования было установлено, что у дезертира имелся сообщник из той же военной части, отметил Горелых. Сообщника задержали, а поиски Кабирова продолжаются.

За информацию, которая может помочь установить местонахождение сбежавшего солдата, милиция пообещала вознаграждение в размере трех тысяч долларов. Информацию о беглеце можно сообщить на телефон доверия ГУМВД: (343)358-71-61.


Lenta.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter