Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Рустэм Хамитов посетил Янаульский район

в Нефтекамске 1291

Президент Башкортостана совершил поездку в Янаульский район в субботу, 25 июня. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Здесь он ознакомился с работой ряда сельскохозяйственных и промышленных предприятий района, побывал в нескольких местных магазинах, возложил цветы к Вечному огню у Монумента боевой и трудовой славы и поздравил жителей Янаула с Днем города.

В субботу, 25 июня, как уже анонсировалось Делогазета.Ру, Янаул отмечал 20 летний юбилей получения статуса города. Президент РБ Рустэм Хамитов принял участие в праздновании Дня города.

Президент Башкортостана отметил в своей речи, что Янаул – город перспективный, с большим потенциалом для развития, так как он является крупным железнодорожным узлом. При этом, в Янауле вдобавок к этому есть хорошие возможности для развития сельского хозяйства. Он пообещал, со стороны руководства республики сделать все необходимое для того, чтобы сюда пришли достойные инвесторы. Также в ходе торжества Рустэм Хамитов вручил почетные награды лучшим учителям, строителям, работникам транспортной отрасли.

Совместно с главой Янаульского района президент возложил цветы к Вечному огню у Монумента боевой и трудовой славы в Янауле. Память погибших во время войн и локальных вооруженных конфликтов янаульцев Рустэм Хамитов и Ильшат Вазигатов почтили минутой молчания.

Традиционным в визитах главы Башкирии в районы республики стало знакомство с работой сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Так Рустэм Хамитов посетил запускаемый в скором времени в эксплуатацию крупный молочно-товарный комплекс, строительство которого было начато ещё в 2007 году, но было приостановлено из-за кризиса. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и рассчитан на содержание 1200 коров. В запуске этого предприятия заинтересованы молокоперерабатывающие предприятия Янаула и Нефтекамска.

Также в ходе визита Президент РБ посетил тепличный комбинат «Нефтекамский», расположённый в селе Кисак-Каин, где Рустэм Хамитов осмотрел теплицы и продегустировал местные овощи. Президент Башкортостана оценил вкус томатов и отметил, что предприятие достойно звания «Поставщика президентского стола».

Резким контрастом с качеством выращенных на башкирской земле овощей выступило качество овощей привозных – Рустэм Хамитов, также как и при визите в наш город, решил посетить местные магазины и узнать, чем богаты их полки. Президент РБ, побывал в магазинах «Монетка» и «Магнит». Как сообщает ИА Башинформ, при осмотре полок янаульских магазинов Рустэм Хамитов отметил, что картофель, также как и другие продаваемые там овощи – лук и помидоры, очень низкого качества. Он также обратил внимание, что в данных магазинах практически отсутствуют товары местного производства. Местной в магазинах оказалась только водка. Необходимо добиваться, чтобы магазины брали на реализацию местную продукцию, уверен Рустэм Хамитов. Президент Башкортостана обратил внимание и на то, как был уложен товар на полках – просто навален грудами.

Кирилл Туманов

по информации ИА Башинформ

фото: Андрей Старостин ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter