Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Днем
Пасмурно 0°C..2°C
18 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
19 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..1°C

Нефтекамская неделя

в Нефтекамске 1546

Новости Нефтекамска, обзор Делогазета.Ру:

- В Нефтекамске горят мусорные баки и мусоропроводы.

- В Амзе во время Сабантуя упал мост через Буй.

- На территории городского округа в водоёмах было найдено 2 тела и случилось 2 пожара.

23 июня, в четверг, в школах и развлекательных заведениях города (несмотря на ужасную погоду в этот день) прошли выпускные вечера. В Нефтекамске в этот день 944 выпускника 11-х классов успешно закончили школы. Как сообщили Делогазета.Ру в отделе образования ГО, 99,6% выпускников успешно сдали ЕГЭ (этот процент несколько выше, чем в прошлом году). Учебные заведения приступили к подготовке к следующему учебному году.

В дежурную часть УВД поступило 482 сообщения о происшествиях. Из них 118 преступлений (тяжкие - 3). К административной ответственности привлечено 949 человек. Раскрыто 9 ранее совершённых преступлений. В УВД на неделе было доставлено 9 несовершеннолетних жителей города. Как стало известно Делогазета.Ру, на прошедшей неделе в водоёмах городского округа было обнаружено 2 тела. В данный момент они опознаны: одно тело принадлежит мужчине, пропавшему в марте, другое - мужчине, пропавшему в декабре этого года в Карманово.

25 июня во время проведения Сабантуя в Амзе и во второй день проведения фестиваля авторской песни «Никольский-Амзя-Транзит» обрушился деревянный мост через Буй. По информации, полученной из УГЗ г. Нефтекамск, благодаря вовремя оказанной спасателями помощи, никто не пострадал. Сам фестиваль собрал под своей эгидой 40 конкурсантов отборочного тура и 20 исполнителей, вышедших во второй тур. Гран-при и 1 место фестиваля получили музыканты из Нефтекамска.

Как сообщили Делогазета.Ру в Управлении гражданской защиты по г. Нефтекамск, в городе за прошедшую неделю зарегистрировано два пожара и 8 возгораний. Один пожар произошёл в микрорайоне Восточный-1 на ул. Уральская. Загорелась баня, по предварительной версии причиной послужил поджог. Жертвой второго пожара стал легковой автомобиль в одном из дворов Нефтекамска. Опять же по предварительной версии происшествия причиной этого послужило короткое замыкание в проводке авто. 8 возгораний пришлось на горение мусора в контейнерах и мусоропроводах. Также 8 раз нефтекамские огнеборцы оказывали помощь населению и соседним районам.

Как рапортуют специалисты налоговой службы, на прошлой неделе ими было собрано 5,6 млн. рублей налоговых выплат, на этой неделе запланировано собрать ещё 3 млн. руб.

Как сообщили Делогазета.Ру специалисты Центра занятости населения г. Нефтекамск, на данный момент в городе зарегистрировано 792 (-6) безработных граждан при 757 доступной вакансии. В режиме неполной занятости продолжают работу «Искож» (основная масса, находящихся в режиме неполной занятости рабочих, более тысячи человек), НЗНО. Коллектив магазина «М.Видео» - 46 человек продолжает находиться в простое.

Артур Арсланов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter