Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
18 ноября
Ночью
Пасмурно -1°C..-3°C
18 ноября
Утром
Пасмурно-1°C..-3°C
18 ноября
Днем
Пасмурно -1°C..1°C

Купаться? В Агидель!

в Нефтекамске 7444

Ирония судьбы – вокруг города множество рек и озёр, но ближайшее место, где есть официально подготовленный пляж – Агидель.

Как сообщили Делогазета.Ру в отделе гражданской защиты г. Агидель, пляж у них в городе начал работу ещё задолго до появления (в связи с прохладной погодой) первых купальщиков – с 5 июня. На пляже дежурят 4 спасателя, ответственные за безопасность купающихся с 10:00 и до 22:00, и 2 дежурных по пляжу, обеспечивающие сохранность оборудования и порядок на пляже в ночные и утренние часы. Спасатели обеспечены снаряжением, дно пляжа обследовано и очищено водолазами, оборудован «лягушатник» для купания детей, взят анализ воды – все требования выполнены. В общём, все нормы и стандарты соблюдены.

У нас же в Нефтекамске все очень любят кичиться своими достижениями. Да, у нас в городе многие вершины достигнуты, есть успехи, которые гремят на всю Башкирию и Россию в спорте, промышленности, культуре и т.д. В общем, есть чем гордиться. А вот пляжа толкового, такого, чтобы отдохнуть нормально, не убившись головой об корягу, не изранив ноги стеклом и не наглотавшись воды с опасными бактериями у нас в городе нет уже несколько лет. Хотя потенциал у Нефтекамска огромен, вполне можно было бы сделать из города курортную жемчужину северо-запада Башкортостана.

В общем… Купаться хочется. И не за 40-50 километров от города…

Как уберечься от опасностей, подстерегающих нас в воде можно узнать, пройдя по ссылке.

О ситуации с организацией пляжей на территории городского округа можно прочитать заметку пройдя по ссылке.

Тимур Анимов

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter