Доллар 59.63(-0.36)
Евро 70.36(-0.34)
20 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C
20 ноября
Утром
Пасмурно0°C..-2°C
20 ноября
Днем
Пасмурно 2°C..4°C

В Удмуртии погиб сотрудник ГИБДД родом из Нефтекамска

1876

В жесточайшей аварии в Ижевске погибли два сотрудника ГИБДД МВД по Удмуртии – они пытались остановить летящую на полной скорости иномарку под управлением пьяного ижевчанина.

Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 июня в 02:50 на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайская, сообщает сегодня пресс-служба МВД по Удмуртской республике.

За пять минут до этого водителя автомобиля Мазда-3, двигавшегося в сторону ул. Ленина с превышением скоростного режима, попытались остановить сотрудники автопатруля ДПС. Водитель не подчинился законным требованиям сотрудников милиции и попытался скрыться. Автопатруль, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начал преследование. Одновременно на задержание были ориентированы ближайшие патрули ДПС.

Экипаж ДПС на служебной «Дэу Нексия», перегородил дорогу, чтобы не дать нарушителю выехать в сторону оживленного даже ночью перекрестка с ул. Ленина. В этот момент, не снижая скорости, водитель автомобиля Мазда-3 совершил наезд на патрульную машину. От удара патрульный автомобиль совершил опрокидывание, в результате сотрудники ДПС получили смертельные травмы. По оценке специалистов Мазда двигалась со скоростью 130 км/ч.

После ДТП водитель Мазды пытался скрыться с места ДТП, но сотрудники подъехавшего патруля задержали водителя. Им оказался 28-летний ижевчанин. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что в момент совершения ДТП молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Значение уровня алкоголя в крови составило 1,15 промиле.

Водителю Мазды медицинская помощь не потребовалась. В отношении водителя Мазды возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Одного из инспекторов, 30-летнего младшего лейтенанта милиции Азата Шамсиева похоронили 27 июня по мусульманским обычаям на родине в Нефтекамске. У него осталась супруга и двухлетняя дочь. Его напарник 24-летний лейтенант милиции Сергей Сунцов был похоронен 28 июня. Сергей Сунцов – единственный сын в семье, планировал свадьбу. Оба увлекались спортом, постоянно принимая участие в соревнованиях в милиции, любили рыбачить. Отпевание Сергея Сунцова происходило прямо у подъезда его многоэтажки, семья отказалась от пышного прощания в торжественных залах ГИБДД или МВД.

На месте трагедии уже два дня лежат живые цветы, ночью горят свечи, коллеги, сослуживцы и обычные жители города постоянно приносят новые и новые знаки памяти и скорби. На могиле сотрудников милиции возложены венки от коллег и родных, а также посетителей ижевского автофорума.
Приносим соболезнования семьям сотрудников, ценой своей жизни, исполняя служебный долг, остановивших пьяного водителя и не допустивших серьезной потенциальной опасности.

aifudm.net

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Популярное за сутки