Доллар 59.27(-0.36)
Евро 69.67(-0.69)
21 ноября
Днем
Ясно 1°C..3°C
21 ноября
Вечером
Пасмурно-1°C..1°C
22 ноября
Ночью
Облачно -1°C..1°C

Дмитрий Медведев высказался за децентрализацию полномочий в пользу субъектов РФ

в России 1431

Бюджетное послание на 2012-2014 годы представил вчера, 29 июня, Президент России Дмитрий Медведев. С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте главы государства.

Говоря об основных целях и задачах бюджетной политики, Дмитрий Медведев выделил 12 пунктов. В их числе – полномасштабное внедрение с 2012 года программных бюджетов, стимулирование инновационного развития страны и конкуренции в сфере предоставления социальных услуг, повышение открытости системы госзакупок, а также ответственности за несоблюдение сроков планирования и подготовки государственных контрактов.

Также Президент заявил о необходимости снизить ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 30 процентов, а для организаций социальной направленности — до 20 процентов, и выступил за то, чтобы «повысить роль налогов, взимаемых с компаний, работающих в нефтегазовом секторе, а также в алкогольной и табачной отраслях».

Дмитрий Медведев высказался в пользу существенного снижения роли государства в управлении экономическими активами. «Надо исключить преимущества для деятельности организаций, которые полностью или частично находятся в государственной или муниципальной собственности, если это прямо не связано с обеспечением безопасности государства», — подчеркнул Президент.

Кроме того, в числе приоритетов бюджетной политики на ближайшую перспективу глава государства назвал децентрализацию полномочий между уровнями публичной власти в пользу субъектов Российской Федерации и местного самоуправления.

Альфия Шарафутдинова

ИА Башинформ

Фото news.kremlin.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter