Доллар 59.01(-0.45)
Евро 69.40(-0.42)
22 ноября
Днем
Облачно 1°C..3°C
22 ноября
Вечером
Ясно-1°C..1°C
23 ноября
Ночью
Малооблачно 0°C..2°C

В Башкирии 18-летний парень утонул, спасая девушку

в Башкирии 2178

Трагедия произошла 28 июня на реке Белая недалеко от города Стерлитамак. 18-летний юноша утонул, пытаясь спасти свою однокурсницу, рассказали ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МЧС России по РБ.

На берегу реки устроилась на отдых группа студентов во главе с классным руководителем. Отдыхающие поставили палатки и осваивали территорию, когда двое ребят из группы решили окунуться. Парень с девушкой успели зайти в воду по пояс, когда сильное течение сбило их с ног и понесло от берега.


Выяснилось, что девушка не умеет плавать, и юноша, изо всех сил борясь с течением, стал выталкивать ее на поверхность, одновременно ребята звали на помощь товарищей. Прибежавшие на крики люди вытащили из воды тонувшую студентку, а в это время обессилевшего парня уже унесло течением.


Тело погибшего нашли и подняли из воды водолазы стерлитамакского поисково-спасательного отряда в полдень на следующий день после трагедии. За июнь в республике утонули 38 человек, в том числе трое детей. Оставшиеся 35 - мужчины, сообщают башкирские спасатели.

gorobzor.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter