Доллар 59.14(+0.31)
Евро 69.47(+0.17)
14 декабря
Днем
Снег -4°C..-6°C
14 декабря
Вечером
Снег-2°C..-4°C
15 декабря
Ночью
Пасмурно -4°C..-6°C

В Башкортостане на дороги будет направлено 8 миллиардов рублей

в Башкирии 1424

Восемь миллиардов рублей в этом году будет направлено на улучшение дорог в республике.

Об этом заявил, отвечая на вопрос Раиля Мусина в режиме онлайн-конференции на сайте «Общественной электронной газеты» Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Анализируя качество дорожного покрытия в республике, Президент отметил, что все познается в сравнении. И смотря с чем сравнивать: с западными трассами, восточными или дорогами бывших союзных республик.

— Наши дороги пока хуже, — сказал глава республики. – Заплатка на заплатке.

Ситуация должна измениться. Рустэм Хамитов отметил, что в этом году на ремонт и строительство дорог в республике будет направлено 8 миллиардов рублей. Это средства дорожного фонда. Он формируется и из цен на бензин. С каждой заправки рубль идет в бюджеты республиканского и федерального уровней, что отчасти влияет на рост стоимости топлива.

Рустэм Закиевич отметил, что на следующий год вложения в дороги республики увеличатся еще на два миллиарда.

— Результаты должны быть видны, — сказал Президент Башкортостана. — Миллиарды должны материализоваться в дороги.

Большой объем работ будет проводиться в июле, августе, сентябре. В частности, по «расшиванию» узких мест. Президент назвал два объекта столицы, где будут расширены дороги и сняты проблемы пробок. Уже в этом году автомобилисты  почувствуют облегчение.

Сейчас ведутся дорожные работы на спуске в Сипайлово. На очереди — Демский путепровод. Рустэм Хамитов рассказал, что за два года на реконструкцию его будет направлено 1,5 млрд рублей. Конкурсные процедуры по этому объекту завершены, но из-за судебных тяжб конкурентов начало работ затянулось на два месяца. Сегодня суд снял запрет на строительство путепровода, и уже завтра на этом участке должны начаться дорожные работы.

Контроль за расходованием средств будет жесткий, заявил глава республики, и не только государственный.

— Смотрите как идет строительство, — обратился к жителям Башкортостана Президент. – Если вы видите явные нарушения при реконструкции и строительстве дорог, обращайтесь в Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Правительство Башкортостана и лично к Президенту. Не бойтесь! Поможем.

Галия Набиева

ИА Башинформ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter